Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov20 января, 1:48
    Эта страна хитрозадых - не хочет делить с Европой бремя  миллионов африканских беженцев.  Европу втравили в "это" вме...«Никто не может понять, что случилось»: Британия шокировала Европу
  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)

СРОЧНО: Нанесен удар по складу ИГИЛ с химоружием, погибли сотни людей, — генштаб Сирии

Боевые самолеты коалиции США разбомбили склад химического оружия ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Последствия авиаудара американской коалиции по складу оружия террористов ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зор подтверждают наличие у боевиков химических веществ, которые могут применяться в качестве оружия массового поражения, сказано в официальном заявлении Верховного командования армии Сирии.

«Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17:30–17:50 по складу ИГИЛ*, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30», — говорится в документе командования Вооруженных сил САР.

«Произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»* химического оружия и их возможность его применения, приобретения и транспортировки», — уточняется в коммюнике.

В командовании Сирийской армии в очередной раз подчеркнули, что у правительственных войск нет химического оружия.

По данным армейцев, в результате отравления химическими веществами, в том числе и от удушья, погибли сотни мирных жителей и боевиков.

Подробнее: ВАЖНО: ВВС США разбомбили склад химоружия ИГИЛ в Дейр-эз-Зор, убиты сотни людей — полное заявление Генштаба ВС Сирии

Читайте также: Мощнейший авиаудар: ВКС РФ уничтожили совещание главарей «Аль Каиды» по наводке другой банды (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

 

Источник ➝