Последние комментарии

  • Геннадий Татарников
    Это чё это деется-то. Чтоб ПАСЕ, вдруг, стала волновать судьба непризнанных республик. Вот что отключение буржуев от ...В Германии потребовали привлечь ДНР и ЛНР к «нормандским переговорам»
  • Вета Магиня
    А хохлы гордятся своими бандитами.Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Гоша
    Испанские фанаты, Вы, что окуели? А как же демократия, свобода слова, вероисповедания, толерантность и бла , бла, бла...«Зозуля — нацист» — испанские фанаты прервали футбольный матч из-за украинского игрока (ВИДЕО)

Украинским учителям выдают памятки о штрафах за русский язык (ДОКУМЕНТ)

В школах Харькова учителям раздали памятки о штрафах за использование русского языка по закону о государственном языке, который вступил в силу 16 июля.

Об этом рассказали сами учителя. 

Также педагоги отмечают, что во время инструктажа их предупредили о том, что отвечать на звонки теперь нужно только по-украински.

 

Отметим, что документ вводит монополию украинского во всех сферах общественной жизни.

Цель — вытеснить русский язык оттуда, куда раньше еще не ступала нога государства: из ресторанов и магазинов, прессы, интернета и так далее.

Параллельно вводится «мовная полиция» и языковой ценз на работу по линии госслужбы. Исключение сделали только для народных депутатов.

Читайте также: Шок: Сын соратника Порошенко «обоссал Украину» (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх