Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Сибирский врач вживил себе под кожу шесть чипов, «упрощающих жизнь»

развернуть

Сибирский врач вживил себе под кожу шесть чипов, «упрощающих жизнь»

Работающий в одном из роддомов Новосибирска акушер-гинеколог Александр Волчек имплантировал себе под кожу шесть чипов, с помощью которых движением руки открывает двери на работе и дома, хранит пароли, визитную карточку; теперь он мечтает об имплантированном криптоносителе и глюкометре.

«Первый чип я поставил 8 августа 2014 года. Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Чуть позже я зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой работаю», — рассказал РИА Новости Волчек, отметив, что первые образцы приемлемого размера стали использоваться в ветеринарии еще в середине 2000-х годов.

Собеседник пояснил, что впервые прочитал о таких имплантах в статье псевдорелигиозных противников чипирования, тогда же заинтересовался этим и выяснил, что чипы приемлемых для имплантации человеку размеров уже производят в США, а более дешевые — в Китае. После этого он начал экспериментировать.

Сейчас в теле врача установлено шесть чипов. Некоторые из них — полные аналоги домофонных ключей, которыми он открывает двери и турникет на работе, остальные работают на другой частоте и способны хранить от 800 байт до 1 килобайта информации.

В один из них записана визитная карточка, другие же позволяют разблокировать компьютер, хранить пароли и так далее.

Читайте также: Американская компания вживит своим сотрудникам микрочипы (ВИДЕО)

Волчек рассказал, что стандартный размер чипа — 2×12 мм, а минимальный — 1,5×8 мм. Конструкция, содержащая ферритовый сердечник с обмоткой и очень маленькую микросхему, «упакована» в маленькую трубочку из биологически инертного стекла. Под кожу они вводятся большим шприцем с толстой иглой (инжектором). При желании их легко можно извлечь.

«Это действительно очень удобно. При правильной установке импланты не ощущаются. Через несколько дней появляются автоматические движения — приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета», — сказал, отметив, что его коллег и друзей это уже не удивляет, но интерес вызывает. В тематической группе в Facebook уже около ста его единомышленников и разработчиков новых функций для подобных имплантов.

«Я не только пользователь, но и разработчик. Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта.

Отдельная проблема — неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее», — размышляет Волчек.

Он отметил, что вершиной технологии будет медицинское применение подобных чипов и победой, например, можно будет считать создание имплантируемого глюкометра для измерения уровня сахара в крови, тем более что необходимая техническая база для этого уже есть.

 


Источник →

Ключевые слова: Русская Весна — the Future
Опубликовано 11.08.2017 в 08:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aleksandra Kitaeva
Aleksandra Kitaeva 11 августа, в 13:37 Любопытно-с!Наверное роботизация человеков пойдёт более успешно,чем очеловечивание роботов... Текст скрыт развернуть
0
Эльвира
Эльвира 11 августа, в 17:22 Чипирование населения - прямой путь к его порабощению. Об этом еще в Святом Писании сказано. Молодежи это "прикольно", они просто не задумываются о последствиях , а если поразмыслить, то это конец всему. Человек не будет принадлежать себе. Медведев уже вводит так называемый универсальный электронный документ-тот же чип, только не имплантированный под кожу. Вот вам и печать дьявола...Теперь все передвижения, все платежи под контролем. Только вот кто нас будет контролировать? Наше правительство? Или американское? И ведь народу даже не дали обсудить такой важный вопрос! Кто-то решил и все, Кому это выгодно? Говорят, что Медведев в свою бытность президентом заключил с американцами договор о поставке этих чипов в Россию. Ему, наверное, айфон подарили за это... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Визовое противостояние США и…

Визовое противостояние США и России — веха новой холодной войны, — Times

23 авг, 07:00
0 0
На северо-западе Ингушетии в…

На северо-западе Ингушетии введен режим КТО

23 авг, 06:30
0 0
Трамп меняет кожу

Трамп меняет кожу

23 авг, 06:00
0 0
Новые спецотряды создаются п…

Новые спецотряды создаются по всей Сирии при участии российских военных советников (ВИДЕО)

23 авг, 05:30
0 0
Про «нэзламный» дух украинск…

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

23 авг, 05:00
0 0
Сводка из ДНР: Позиционные б…

Сводка из ДНР: Позиционные бои, ВСУ применяют танки, гаубицы, БМП и миномёты (ФОТО, ВИДЕО)

23 авг, 04:30
0 0
Читать

Последние комментарии

serj44
лучше и не скажешь
serj44 Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну» (ФОТО)
Igor Kuznetsov
GE гоу хоум!
Igor Kuznetsov General Electric намерена производить оборудование в России
светлана павлова
Евгений Кривенцов
Россиянин .
Россиянин .
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов