Русская весна

114 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Пашков
    Чтобы они все там сдохлиСтранные смерти н...
  • Виталий Фармагей
    НУ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!«Нужен диктатор —...
  • Борис Осипов
    *«Ты смотришь, Пут...

Лучший в своём классе: лётчик-испытатель рассказал о глубокой модернизации Як-130 (ВИДЕО)

Лучший в своём классе: лётчик-испытатель рассказал о глубокой модернизации Як-130 (ВИДЕО)

Глубокая модернизация учебно-боевого российского самолета Як-130, о которой было объявлено на авиасалоне в Дубае, внесет изменения в комплекс бортового оборудования воздушного судна и улучшит его аэродинамические характеристики.

Об этом рассказал лётчик-испытатель Як-130 Василий Севостьянов. «Внесение изменения в комплекс бортового оборудования, в частности, установка локатора, замена БЦВМ, расширение номенклатуры вооружения, применяемого самолетом, улучшение аэродинамических характеристик, многое по мелочам. Самолет будет сильно в возможностях расширен», — сказал Севостьянов, отвечая на вопрос корреспондента «Звезды» о том, что будет представлять собой модернизация Як-130.

По словам летчика-испытателя, аэродинамику самолета также ждут изменения.

«Незначительные изменения будут. Будет изменение в программе управления носками крыла, по мелочам, но будет значительная прибавка в возможностях», — уточнил он.

Около 1200 компаний со всего мира принимают участие в крупнейшем авиакосмическом салоне в Дубае. Среди участников собрались 87 тысяч специалистов из 76 стран. Многие представленные на мероприятии машины, в том числе Як-130, не имеют конкурентов и считаются лучшими в своем классе.

Российский учебный самолет способен имитировать полеты любых других истребителей, в том числе последних поколений.

По словам генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная компания» Юрия Слюсаря, именно участием на авиасалоне в Дубае ознаменовано начало расширения возможностей и глубокой модернизации Як-130.

Читайте также: Российские войска атаковали позиции ВСУ, — Бутусов

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх