ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Аспект»

Центробанк отозвал лицензию у московского акционерного банка «Аспект» в связи с отмыванием денег.

По данным регулятора, банк допускал нарушения нормативных актов Банка России относительно противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

«Аспект» предоставлял неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также проводил сомнительные операции с иностранной валюты, совершал операции, большая часть из которых связана с теневой продажей розничными магазинами наличной выручки.

В банк назначена временная администрация. «Аспект» является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии признается страховым случаем, поэтому все клиенты банка имеют право на страховое возмещение в размере 100% суммы счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банк был основан в 1990 году, при этом появился он на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР. Офисы банка располагались в Москве, Твери, Выборге и Санкт-Петербурге.

Читайте также: Что означает заявление о возврате ЛНР и ДНР в состав Украины — версия Комбрига

 

Источник ➝

«Верните хотя бы труп»: катафалк с гробом угнали от церкви (ФОТО, ВИДЕО)

Необычный инцидент произошёл в Лос-Анджелесе (США): злоумышленник угнал от церкви катафалк с гробом и телом покойницы внутри.

Как сообщают местные СМИ, похитителем оказался 25-летний Джеймс Хуарес. В среду вечером он похитил катафалк Linkoln Navigator, который был припаркован у Греческой православной церкви Святого Антония в Восточной Пасадене.

В автомобиле изначально находилось два тела усопших, которых привезли в церковь на отпевание. По словам правоохранителей, один гроб занесли в церковь, а когда вернулись за вторым, обнаружили, что катафалк пропал.

Правоохранители попытались вернуть автомобиль с телом по-хорошему и разместили в соцсетях обращение к угонщику с просьбой вернуть труп.

«Из всех плохих решений, которые вы приняли, по крайней мере, сделайте одно хорошее и верните умершего человека и гроб», — написали копы.

Хуарес не внял призывам, и в итоге полицейским пришлось ловить его на трассе. Злоумышленника на катафалке удалось задержать только на следующий день. Уходя от преследования, он попал в ДТП на оживлённом шоссе 110, заблокировав две из пяти полос движения.

Тело, которое было обнаружено в машине, полицейские не смогли достоверно идентифицировать и доставили его в морг.

Читайте также: Стрельба, взрывы и пожар: в Харькове массовое побоище на рынке (+ФОТО, ВИДЕО)

 

США потребовали «немедленно посадить» самолёты ВКС РФ в Сирии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх