Последние комментарии

  • Михаил Романов21 марта, 20:21
    да ну нахуй,он еще живойБабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • В В21 марта, 18:23
    Достаточно посмотреть на Корейбу в наших ток-шоу. Истерик, перевертыш и вообще конченый тип.Польша объяснила, почему не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой войны
  • Сергей Андреев21 марта, 17:38
    Можно выделить в тесте две части. 1. Людей богатых не любят точно. Существенная группа людей презирает умных и образо...«Русский народ ненавидит богатых и умных»: Депутат заявил, что чиновникам нужны дорогие автомобили

На Украине могут закончиться деньги на пенсии и зарплаты, — Bloomberg

Украину ждут серьезные проблемы с ликвидностью, которые могут привести к неспособности государства выполнить свои обязательства перед населением.

Об этом сообщает Bloomberg.

Так, агентство отмечает, что средства на счетах Министерства финансов для выплаты пенсий и зарплат в госсекторе упал до самого низкого за последние четыре года уровня.

Причина в том, что доходы бюджета не соответствуют запланированным.

Финансирование должно происходить путем продаж еврооблигаций и иностранной помощи. Но сложность в том, что помощь вряд ли поступит, пока не будут урегулированы разногласия с Международным валютным фондом.

«Нет проблем с бюджетным дефицитом — есть проблема с ликвидностью», — сказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, отметив, что для покрытия дефицита Украине нужен транш МВФ.

В то же время исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова заявила Bloomberg, что сделка с самой последней выплатой, отложенной на год, «очень близка». Поэтому прямого риска для платежеспособности Украины нет.

Она отметила, что «все платежи производятся своевременно», а резервы в прошлом месяце составили почти 18 миллиардов долларов. Кроме того, растет валовой внутренний продукт.

С тем, что все не так катастрофично, согласен и главный исполнительный директор инвестиционного банка Dragon Capital в Киеве Томас Фиала. По его словам, экономика растет «относительно хорошо и восстанавливается».

Однако он тоже обратил внимание на то, что недавнее ухудшение ликвидности стало проблемой. Томас Фиала добавил, что в финансовом мире «хотели бы, чтобы это разрешилось как можно скорее».

Читайте также: Лётчики НАТО разоблачили антироссийскую ложь минобороны Швеции

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх