Китай не позволил двум военным кораблям США зайти в порт Гонконга

Китай ответил отказом на запрос США о получении разрешения на заход в порт Гонконга двум американским военным кораблям, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен.

«Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга», — заявил он.

Военный чиновник переадресовал вопросы журналистов о причинах отказа китайской стороне.

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая.

После того как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки Лэм.

Пекин неоднократно на различных уровнях критиковал США и другие страны за вмешательство в дела Гонконга, являющиеся внутренним делом Китая.

В начале августа Китай потребовал, чтобы находящиеся в Гонконге американские дипломаты «прекратили вмешиваться» в дела города после сообщений о том, что они встретились с активистами протестных акций.

Как сообщают СМИ, ранее планировалось, что десантный корабль ВМС США USS Green Bay в субботу зайдет в Гонконг, а ракетный крейсер USS Lake Erie должен был посетить Гонконг в сентябре. Последний раз корабль ВМС США посещал Гонконг в апреле этого года.

Читайте также: В НАТО отреагировали на инцидент с самолётом Шойгу (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания.

Об этом журналистам сообщил руководитель службы печати Святого престола Маттео Бруни. 

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня. Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии.

Число подтверждённых случаев заражения COVID-2019 в стране приближается к 900, 21 заболевший скончался.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх