Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Перерезанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)
  • Санитар твой
    Не сиделось ему дома,захотел нацистом стать,вот и получил своё.Перерезанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)
  • Александр Самбур
    собаке собачья смертьПеререзанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)

«Верю в эффективность насилия»: Российский адвокат передаст свой гонорар украинским карателям

Адвокат студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, которого Кунцевский районный суд Москвы приговорил к трем годам условно за призывы к экстремизму, Илья Новиков пообещал перечислить гонорар за это дело Вооруженным силам Украины. Об этом адвокат, ранее защищавший украинских моряков, заявил на своей странице в соцсети.

«Меня сегодня весь день спрашивают про приговор в 3 года условно Егору Жукову за „призывы к экстремизму”, и как я к этому отношусь. К приговору понятно как, он неправосудный и подлый, как и все приговоры по московскому делу. Условный срок — облегчение для семьи Егора, но если кто-то считает, что за него мы должны испытывать благодарность и радоваться, то вы там больные ублюдки, конечно.

Мне было интересно и приятно защищать Жукова, хотя это не было просто. И мне нравится его свобода мысли и слова. Все, что он говорит про эффективность ненасилия, в общем, правильно, и никакого экстремизма там, разумеется, нет. И его слова про любовь и ответственность очень искренние, и мне они тоже симпатичны.

Но в отличие от Егора, сам я как раз верю в эффективность насилия. И знаю, что для того, чтобы одни могли мирно протестовать 198 способами Джина Шарпа и не оказываться после каждого протеста в каталажке с переломанными ребрами, где-то недалеко от них хорошо бы быть некоторому числу других, кто готов стрелять и сам лезть под выстрелы.

А если их нет поблизости, то за это всегда приходится расплачиваться дополнительными разбитыми ребрами и головами мирных, и даже совсем посторонних.

Поэтому тот рубль, который я получу за защиту Егора, я передам на поддержку ЗСУ (Збройные силы Украины, — прим. РВ). И еще 99999 от себя, потому что как раз 6 декабря их праздник. И вы можете присоединиться. Линия защиты, она не только в суде».

Читайте также: «На Майдан!!!» — Черновол с автоматом взывает к украинцам (ВИДЕО)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх