Украинцев в Польше обвинили в краже миллиардов долларов

Украинцев в Польше считают причастными к крупной международной группировке, которая вывела из страны около 2,2 млрд долларов.

Об этом сообщили в Центральном антикоррупционном бюро Польши (CBA).

Силовики рассказали о многомесячном расследовании, в результате которого была предотвращена деятельность преступной группы, состоявшей из 26 фирм, которыми руководили польские, вьетнамские, китайские и украинские граждане.

В результате координированного уклонения или неполной уплаты мошенниками налогов с 2016 года польская казна недополучила не менее 8,6 млрд злотых, которые злоумышленники вывели на иностранные счета.

В ходе спецоперации в связи со случившимся в селе Вулька-Косовская около Варшавы, откуда вели свою деятельность преступники, были задержаны 18 подозреваемых. Есть ли среди них граждане Украины, не указывается. Еще по 60 адресам идут обыски.

Читайте также: Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх