Последние комментарии

  • Aleksandr24 марта, 7:45
    Демонстрируют возможности человека! Это дано далеко не каждому...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову

Битва за Арктику: США пообещали не допустить господства России в регионе

США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, передает слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго журнал Washington Examiner. 

По его словам, этот регион должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета, и никто не имеет права претендовать на него.

«Россия считает Арктику своей территорией. Но на самом деле это международная территория, и мы заинтересованы в том, чтобы она оставалась свободной и открытой для всех», — заявил Фогго. 

При этом он добавил, что американские компании не заинтересованы в использовании Северного морского пути, поскольку его глубина слишком маленькая для их кораблей.

Говоря о Китае, Фогго отметил, что страна не состоит в Арктическом совете, а имеет лишь статус «наблюдателя», и поэтому не имеет права на пользование водами региона.

Арктический совет — международный форум, созданный в 1996 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны. В него входят Дания, Швеция, Финляндия, Россия, США, Канада, Исландия и Норвегия. Еще ряд стран имеют статус «наблюдателя».

Читайте также: Госдеп США пригрозил всем странам, использующим Huawei

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх