Последние комментарии

  • Санитар19 июня, 1:17
    ничего не меняетсяЭкстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ
  • Anatoli Dragan18 июня, 23:37
    то что пишете военные преступники очень хорошо. всех надо на карандашЖара выжигает блиндажи ВСУ вместе с оккупантами и вооружением: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)
  • Марина ........ (фурцева)18 июня, 22:22
    Подозрительно.  Зеля засланец пиндосовский. Всего чуть-чуть побыл рядом с канцлерин, а отвампирил  так,  что её тряст...Проклятие Порошенко: Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским (ВИДЕО)

Банк России сделал ставку на юань

Политика дедолларизации, провозглашенная высшим российским руководством в прошлом году, докатилась до Центрального банка.

Банк России в рекордных объемах распродает доллары США и скупает юани, доля которых в ЗВР за год подскочила в 147 раз.

На начало июля 2018 года ЦБ держал в юанях 14,7% от резервов, или 67 млрд долларов, следует из квартального отчета регулятора.

Вложения в юань растут в геометрической прогрессии. В третьем квартале прошлого года ЦБ купил китайской валюты на 3,9 млрд долларов, в четвертом — на 8 млрд, в первом квартале прошлого года добавил в игру еще 11 млрд, а прошлой весной, после очередного раунда ужесточения санкций США, провел рекордную закупку на 44 млрд долларов.

При управлении резервами ЦБ ведет политику диверсификации, объясняла 18 октября глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Целью, по ее словам, является «обеспечить сохранность» резервов в условиях рисков — «геополитических, экономических и финансовых».

Читайте также: Очередной позор «томосеков» — важное заявление главы Кипрской церкви

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх