Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине

Власти Евросоюза неоднократно подчеркивали, что Россия должна выполнить приказ Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года и вернуть захваченные военные суда Украине. ЕС до сих пор ожидает, что РФ обеспечит свободный доступ к Азовскому морю. Об этом сообщает представительство ЕС на Украине.

 «Три украинских военно-морских судна, захваченные российскими пограничниками во время эскалации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, были возвращены Украине на основании договоренности между Россией и Украиной. Это произошло с большим опозданием. ЕС неоднократно подчеркивал, что России нужно выполнять приказ Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года и вернуть захваченные суда Украине», — отметили дипломаты.

Теперь Евросоюз ожидает, что «Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход в Азовское море, согласно международному праву».

«Европейский Союз ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход в Азовское море, согласно международному праву. Украина проявила конструктивный подход для продвижения вперед в решении конфликта, что является следствием актов России против Украины, и мы ожидаем, что Россия ответит взаимностью этим начинаниям подобными положительными шагами», — добавили в представительстве ЕС на Украине.

Напомним, 18 ноября МИД РФ заявил, что Украине были переданы корабли, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Позже в ВМС Украины подтвердили, что катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» направляются домой и должны прибыть 20–21 ноября.

Читайте также: Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх