Русская весна

114 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    В Совфеде ответил...
  • Алексей
    Эта дура забыла , что в середине прошлого века Германия уже пыталась вести разговор с позиции силы , и чем это законч...В Совфеде ответил...
  • Владимир Афроськин
    На ишаков их надо пересадить .......Украинская полици...

На улице остались только бандиты, — МВД Белоруссии о протестах

На улице остались только бандиты, — МВД Белоруссии о протестах

На улицах белорусских городов остались бандиты, подпитанные деньгами, наркотиками и алкоголем.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) МВД республики Николай Карпенков.

«Осталась наиболее радикальная, консолидированная часть. После мягкого проникновения во дворы, чаепития, обсуждения, развешивания флагов, увидели, кто способен на поступок, консолидировались, подпитали, как всегда, денежными средствами, где-то наркотиками, где-то алкоголем.

И они уже выходят на митинги вооруженные. Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков», — пояснил свои слова Карпенков.

Он рассказал о задержанных бандитах, которые готовили нападения на бойцов ОМОНа, и против внутренних войск, «захватывали транспортные средства, чтобы потом развернуться, таранить боевые порядки ОМОНа, чтобы были большие жертвы».

«Сейчас на улице остались только те, кто по-хорошему никогда не поймет.

Это уличные бандиты, которые сейчас перекрасились и хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает Тихановская щедро всех наделить.

Они хотят заработать деньги».

Глава ГУБОПиК добавил, что видел много протестов, но «таких аморальных, циничных лиц никогда не встречал».

Он также рассказал про угрозы семьям сотрудников правоохранительных ведомств, руководству страны, «нормальным журналистам и спортсменам».

«(Пишут) “Мы идем резать ваши семьи, мы будем вас сжигать”. Пишут женам: “Мы сделаем с твоими детьми такой сюрприз, ты будешь всю жизнь помнить”. Такого уродства еще не было никогда.

Мы их знаем всех. Для каждого придет время, когда надо будет его задержать и все это предъявить. Они сядут на большие сроки», — заверил Карпенков.

«Если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применять оружие, в том числе и огнестрельное, чтобы защитить правопорядок, простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели этой вакханалии… Не дадим им разрушить страну.

И самых опасных острокопытных мы с улиц уберем. Ни за кем из простых людей никто не бегает. Ведется наблюдение, идентификация лиц… Идет процесс на изъятие их из толпы, — пояснил он.

— Это вы — фашисты, а не мы — фашисты. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли», — предупредил Карпенков.

Читайте также: «Мы придурки»: Американцы негодуют из-за компромата на Байдена

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх