Последние комментарии

  • Валерий Федосеев21 сентября, 13:44
    Галичанские рогули дорвавшись до власти в виду своей тупости стремятся сделать страну унитарной на хуторской манер, с...Русская весна — 2 должна добить Украину
  • Иван Рабинович21 сентября, 13:42
    Наверное перепилсь.Катер с людьми, пропавший в Азовском море, найден
  • Валерий Федосеев21 сентября, 13:15
    Вальцман старается примазатся ко всем мировым религиям, но никто его всерьёз не принимает. Похоже это адепт секты сат...Папа Римский отверг Порошенко — подробности

Россия выжидает: чёрный флаг джихада над вечным полем боя с Англией и США (ВИДЕО)

Известный военкор Александр Сладков размышляет о войне вблизи границ России.

Я не думаю, что в России есть много людей, которые смогут произнести: «Я знаю Афганистан», а профессионалы ему поверят. Наверно, поэтому российская активность в этом загадочном государстве так невелика. И это мудро: чуть сунешься — увязнешь, утонешь.

 

И причина тому, на мой взгляд, не противостояние на этом вечном поле боя с Англией и США, с Китаем, Индией, Пакистаном, Ираном. Только нас там ещё не хватало.

А вот Средняя Азия — дело другое. Опасность есть, если исламисты их начнут ворошить. А у Запада будет повод подумать, помогать ли поддерживать безопасность в этом регионе, если угрожают не им, а России, и даже Китаю (он тоже сосед). Хотим мы или не хотим, но придётся оборонять границу СНГ от бармалеев, если они получат команду «алга» (или «ялла).

В Таджикистане у нас какая задача, у военных? 201-я база должна взять под охрану стратегические объекты и коммуникации и удерживать, отбиваясь от бармалеев, до прихода дополнительных сил. Каких сил? Кто там из СНГ прилетит? Белорусы? Армяне? Казахи? Ну это я так, в плане размышления.

Поэтому следить за ситуацией на севере Афганистана, у границ СНГ приходится. А там… Все персонажи известны. И режиссёры известны, и говорят эти режиссёры на плохом английском языке, называемом в мире американским.

К каким только начальникам я в Афганистане, за последние десять лет, не заходил, — всегда в углу по-азиатски просторного кабинета сидит бледнолицый парень с тактической бородой, в рубашке и штанах «511» и с большой черной волыной, привязанной к бедру ниже яиц. Он сидит, молчит и только слушает, губами улыбается, а глаза его, чаще всего, неуверенно бегают.

Вот такие у меня мысли, или личные наблюдения, если хотите. А в конце — традиционно ролик. Наши дни. Продвижение афганской военной колонны по дороге в районе Сари-Пуля (кто воевал там в 80-х, знает, что это отнюдь не улица Тверская).

Колонна идёт, сапёры шарят, в буквальном смысле, по обочинам, стоящие на горах заставы и боковые дозоры ведут беспокоящий огонь.

Задача — подойти к очередному кишлаку, поднять там афганский правительственный флаг, чтоб потом, уезжая, опять увидеть флаг чёрный или белый (ИГИЛ* и «Талибан»*), ну вы поняли, кому такие принадлежат.

Да, кстати, афганский знаток — не про меня. Наблюдатель…

Читайте также: В Афгане подорвана колонна американской бронетехники, убиты и ранены военные США (ФОТО)

Александр Сладков

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх