Последние комментарии

  • Лука Мудищев19 мая, 13:29
    Ссукашвили и Зелёнкин - близнецы и братья, - оба клоуны и оба грандиозные долбоёбы.Саакашвили объяснил Зеленскому, как всё устроено на Украине (ВИДЕО)
  • Сергей Соколов19 мая, 13:03
    *Говорящщая голова профессора Коломойского*  жгет глаголом :-) Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины
  • леонид жильцов19 мая, 12:37
    Ждем 20 -у число и будем наблюдать кавардак и потешные бои в незалежной ,а может и что-то погорячее образуется !!!! Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины

Курс доллара: никто не ожидал такого поворота

Курс доллара завершил рабочую неделю заметным снижением к рублю. Курс американской валюты снизился в пятницу на 39 копеек — до 64,22 руб. В то же время курс евро снизился лишь на 2 копейки и составил 72,71 рубля.

Таким образом доллар по итогам торговой недели упал на 0,92% по отношению к нашей валюте.

С начала 2019 года рубль уже укрепился к доллару на 7,6%. Интересно, что именно в апреле финансисты предрекали значительное падение нашей национальной денежной единицы.

И такой поворот стал очень неожиданным для большинства финансовых экспертов.

Причина необычной динамики изменения курса рубля связана прежде всего со снижением премии за риск, так как после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором сообщается об отсутствии сговора между Дональдом Трампом и Москвой, перспектива жёсткого сценария с введением новых санкций против Российской Федерации ослабла. К тому же введение очередного обещанного пакета санкций откладывается.

Другими факторами, поддерживающими рубль, выступают встречный ветер в отношении активов EM и рост нефти на фоне роста геополитической напряженности в ряде нефтяных регионов мира, прежде всего речь об Африке (Алжир, Ливия, Судан) и о Южной Америке (Венесуэла).

Теперь финансовые аналитики озвучивают всё более смелые прогнозы и не исключают, что на грядущей неделе курс американской валюты может сместиться в диапазон 63-64 рубля, достигая минимумов этого года (63,55 рубля за доллар).

Читайте также: Меркель выдвинула требования к России

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх