Последние комментарии

  • Санитар19 июня, 1:17
    ничего не меняетсяЭкстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ
  • Anatoli Dragan18 июня, 23:37
    то что пишете военные преступники очень хорошо. всех надо на карандашЖара выжигает блиндажи ВСУ вместе с оккупантами и вооружением: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)
  • Марина ........ (фурцева)18 июня, 22:22
    Подозрительно.  Зеля засланец пиндосовский. Всего чуть-чуть побыл рядом с канцлерин, а отвампирил  так,  что её тряст...Проклятие Порошенко: Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским (ВИДЕО)

СРОЧНО: Под Горловкой взорвался склад боеприпасов ВСУ, оккупационные власти пытаются эвакуировать население

В результате нарушения техники безопасности на подконтрольной Украине части поселка Зайцево под Горловкой сегодня взорвался склад боеприпасов ВСУ. 

Об этом сообщили «Русской Весне» в оперативном командовании ДНР. 

«15 августа около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящемся на северо-западной окраине подконтрольной части ВСУ населенного пункта Зайцево, произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса.

 По имеющимся у нас данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов», — отметили в ведомстве

В оперативном командовании добавили, что в настоящее время украинские силовики оцепили территорию. Местная администрация предпринимает попытки эвакуировать население.

«Мы неоднократно обращали внимание на возможные последствия размещения складов РАВ ВСУ в населенных пунктах и отсутствия должного контроля порядка хранения взрывоопасных предметов, предупреждали о возможном повторении „второго Сватово”. Однако в очередной раз украинская сторона и международные наблюдатели нас не услышали», — подчеркнули в оперативном командовании.

Как ранее сообщала «Русская Весна», пожар на складе боеприпасов в Сватово (оккупированная часть ЛНР) произошел вечером 29 октября 2015 года. Там хранилось около 3,5 тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Площадь пожара только на территории военного объекта составляла около 9 тысяч кв. м. В результате происшествия более 50 человек пострадали, четверо погибли.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх