Последние комментарии

  • lev birjukov17 июня, 23:11
    Моя хата тоже с краю ...ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны
  • Надя Котова17 июня, 23:06
    Сейчас на Вас тупые русофобские МРАЗИ налетят! Их трогать якобы нельзя, можно только русских унижать в своей же стране.«Сам виноват», — американские СМИ дали советы Путину
  • Андрей Андрей17 июня, 22:37
    А может,как в своё время для евреев,организовать государство цыган где нибудь на юге Европы?Будет людям,где остановит...Все цыгане покинули село под Пензой, где произошла смертельная драка

Это шокировало весь православный мир, Варфоломей встал на путь раскола, — митрополит Антоний

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний прокомментировал решения Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года.

«То, что произошло на Синоде в Стамбуле вчера, шокировало весь православный мир. Похоже на то, что Константинопольский патриархат сознательно становится на путь раскола мирового Православия.

Патриарх Варфоломей проигнорировал призывы Поместных Церквей созвать совещание Предстоятелей с целью выработки общего и соборного решения украинского церковного вопроса и в одностороннем порядке принял очень серьезные, но ошибочные решения. Надеюсь, что мировое Православие даст этому деянию объективную оценку.

Итоговый документ Константинопольского Синода порождает больше вопросов, чем дает ответов. В частности, непонятным остается статус „УПЦ КП” и „УАПЦ”? По какой процедуре проходило рассмотрение апелляции Филарета Денисенко? Возникают и многие другие вопросы.

В реальности для нашей Церкви ничего не изменилось. Мы были, есть и остаемся единственной канонической Церковью в Украине. Мы не признаем ставропигии, создание которой провозгласили на Фанаре. Приняв в общение раскольников, Патриарх Варфоломей не делает их каноническими, а сам становится на путь раскола.

Раскольники остались раскольниками. Никакой автокефалии и Томоса они не получили. И похоже на то, что они потеряли даже ту независимость, хотя и неканоническую, которую имели и на которой всегда делали акцент.

Хотим обратить внимание нашего духовенства и мирян, раскольники как были безблагодатными, так и остались. А соответственно, сослужить и молиться с ними запрещено.

Наступило время, когда всем нам нужно усилить молитвы, помня, что правда Божия непобедима».

Читайте также: «Начнётся что-то страшное», — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх