Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

«Ты идиот, не говори мне, что делать», — президент Филиппин комиссару ООН 

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна «идиотом» из-за его предложения провести расследование после заявлений президента о совершенных им в прошлом убийствах, сообщает агентство Рейтер.

«Этот парень (Зейд — ред.) либо шутник, либо сумасшедший … Ты идиот, не говори мне, что делать … Кто дал тебе такое право?

» — цитирует агентство слова Дутерте, произнесенные в ходе телевизионной трансляции.

Читайте также: «Пока-пока, Америка», — президент Филиппин ответил США на отказ в помощи

Ранее сообщалось, что Зейд Раад аль-Хусейн (Zeid Ra'ad al-Hussein) попросил власти Филиппин провести расследование после того, как Дутерте заявил о совершенных им в прошлом убийствах подозреваемых в наркопреступлениях. Будучи мэром города Давао, Дутерте патрулировал улицы в поисках «встречи ради убийства», тем самым показывая пример правоохранительным органам.

Избранный в мае Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также с распространителями наркотики.

Согласно последним данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей в стране.

 

Источник ➝