Последние комментарии

  • Кулян Актау
    Отсюда вывод: Украина являются рассадником терроризма....ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»
  • Gregory
    Ну, и что? Очередной пиндосский онанитик выдаёт желаемое за действительное. Собаки лают - ветер носит...«Все дороги ведут в США»: В Давосе заговорили о смерти «Северного потока — 2»
  • Nikolai Baranixin
    А вот , чтобы у США не было проблемы с доставкой войск и техники на театр военных  действий (Европу), надо таки им по...Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне

Ученые выяснили, какие животные — самые беспощадные убийцы

Группа ученых из Испании установила, что самыми безжалостными убийцами среди млекопитающих являются южноафриканские сурикаты, сообщает издание Independent.

Отчет об исследовании также опубликован в научном журнале Nature. Испанские исследователи проанализировали данные о так называемом внутривидовом насилии и подсчитали, какие животные чаще других убивают своих сородичей.

Анализ охватил 1024 различных вида млекопитающих.

Для составления рейтинга ученые рассчитали в процентах вероятность смерти от внутривидового насилия.

Первое место неожиданно заняли сурикаты. У них оказался самый высокий показатель — 19,4 процента.

Далее следуют мартышка Шмидта (18,2 процента), краснолобый лемур (16,7), новозеландский морской лев (15,3), длиннохвостый сурок (14,5), лев (13,3), полосатый мангуст (13), волк (12,8), медвежий павиан (12,3) и шиншилла (12).

Некоторые результаты особенно удивили ученых. Например, сахарская газель и калифорнийский суслик в списке самых беспощадных убийц обошли ягуара и пуму. Среди лидеров также оказались лошади и хомяки.

«Просто удивительно, что априори милые и миролюбивые животные, такие как сурикаты, сурки и суслики, имеют столь высокий уровень убийства сородичей, — говорит ведущий автор исследования Хосе Мария Гомес из Университета Гранады. — Многие приматы тоже демонстрируют высокий уровень внутривидовой агрессии и детоубийства».

Человек оказался далеко не самым кровожадным среди млекопитающих. Его показатель составляет два процента, что почти в 10 раз уступает показателю сурикатов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх