«Гипс, капельницы и осмотры врачей»: стало известно о состоянии здоровья раненых украинских моряков

Трое украинских моряков, раненных во время задержания судов ВМСУ в Керченском проливе погранслужбой ФСБ, продолжают лечение в стенах московского СИЗО №1 («Матросская тишина»).

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павла Пятницкого.

По её словам, двоим военнослужащим, получившим осколочные ранения, наложен гипс. «Им делают перевязку, ставят капельницы. Администрация изолятора выдала зимнюю одежду и обувь, чистое постельное белье.

Качеством питания раненые довольны, претензий к медикам санитарной части изолятора или инспекторам УФСИН Москвы не имеют», — сообщила Закревская.

Василий Сорока, сотрудник контрразведки СБУ, получивший осколочное ранение руки, находится в одиночной камере.

Матрос Андрей Эйдер с осколочными ранениями ног находится с двумя сокамерниками, которые помогают ему выходить на прогулку. Эйдеру также выдали трость.

Третий раненый моряк — Андрей Артеменко — также находится в камере с двумя соседями, у него осколочное ранение руки и поврежденные белки глаз.

«Сразу после поступления все трое были осмотрены терапевтом, хирургом, невропатологом и инфекционистом. Им сделали ЭКГ, УЗИ, взяты анализы, а Артеменко 3 декабря дополнительно осмотрен офтальмологом.

Состояние всех трех пациентов главврач больницы оценивает как стабильное и удовлетворительное», — передала адвокат слова Пятницкого.

Читайте также: «Слабоумного» Климкина, похваставшегося «Старбаксом» в штаб-квартире НАТО, жёстко высмеяли в Сети

 

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания.

Об этом журналистам сообщил руководитель службы печати Святого престола Маттео Бруни. 

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня. Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии.

Число подтверждённых случаев заражения COVID-2019 в стране приближается к 900, 21 заболевший скончался.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх