«Гастарбайтеры с Запада» покидают Россию

Временная миграция в Россию из развитых государств Запада продолжает сокращаться, сообщает в апрельском «Мониторинге» РАНХиГС.

По сравнению с уровнями, которые наблюдались до обвала цен на нефть и санкционной войны с Западом, приток в РФ граждан США и стран ЕС рухнул втрое.

Хотя туристические визиты подросли после проведения чемпионата мира по футболу, приехавших в РФ со служебными и деловыми целями становится меньше с каждым годом.

Так, если на 2 марта 2014 года в стране находилось 1,397 млн лиц из США и Евросоюза, то на начало марта 2019-го осталось только 417 тысяч.

Приток из Германии сократился в 4 раза — с 347 тысяч человек до 83 тысяч, из Испании — в 7 раз (с 76 тысяч до 11), из Италии — в 3,7 раза (с 75 тысяч до 20), из Великобритании — в 10 раз (с 178 тысяч до 17).

Даже граждане традиционно относительно дружественной Финляндии стали приезжать в 2,3 реже: в 2014 году их было 117 тысяч, а на начало 2019-го — 49 тысяч.

Приток из США упал более чем в шесть раз: до кризиса американцев в России было 220 тысяч, а осталось меньше 36 тысяч.

inostranniesotrudniki.jpg

Приток специалистов и представителей бизнеса сокращается вместе с инвестициями, следует из данных ЦБ.

По итогам прошлого года чистый отток прямых иностранных инвестиций из капитала российских компаний составил 6,464 млрд долларов и стал рекордным за всю историю наблюдений (с 1997 года).

Читайте также: МИД России жёстко осадил посла Франции, напомнив об их «школе» (ФОТО)

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх