Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

Уничтожение «чертей» и выход из ада: уникальная операция российских военных советников в Сирии (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Новость обновляется

Российские и сирийские военные провели уникальную спецоперацию, сумев спасти из плена ИГИЛ друзских женщин и детей, захваченных 3 месяца назад во время нападения террористов на населенные пункты в провинции Сувейда. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В результате тщательно спланированной операции, слаженных и умелых действий Сирийской армии под руководством российских военных советников в н. п. Хумейма, к северо-востоку от Пальмиры, освобождены 15 детей и 4 женщины, удерживаемые с конца июля 2018 года в заложниках террористами ИГИЛ*.

В ходе спецоперации была уничтожена группы террористов, один из них взят в плен (см. фото).

Никто из заложников не пострадал. Общее состояние здоровья освобождённых удовлетворительное.

Как рассказали сами освобождённые, на протяжении всего времени находившихся в плену заложников держали в специально вырытых ямах, в которых невозможно было даже присесть, кормили два раза в день рисом. Над детьми жестоко издевались, зверски подвергая их избиениям со стороны таких же детей террористов ИГИЛ.

Освобождённых встретили родственники. Пострадавшим предстоит долгая реабилитация и помощь психологов.

Обновлено: подробности спецоперации

Террористы ИГИЛ, похитившие женщин и детей при атаке на столицу провинции Сувейда, постоянно меняли место содержания заложников, перевозя их с места на место, чтобы исключить их освобождение.

В итоге российским и сирийским разведчикам удалось узнать, где прячут несчастных, после тщательной подготовки спецгруппа САА под руководством военного советника из Минобороны РФ стремительно атаковала объект. В результате боя в районе населённого пункта Хумейма в провинции Хомс были уничтожены 8 террористов, 1 боевик был взят живым. Также были уничтожены и захвачены несколько пикапов ИГИЛ с вооружением. Сообщается, что у армейцев потерь нет.

Читайте также: Как евреи «захватили» танк Т-90 в Сирии и «превратили» его в Меркаву (ВИДЕО)

* Запрещённая в РФ террористическая организация.

 

Источник ➝