На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Может пора тоже "мангалы" вывешивать?Враг атаковал Кры...
  • Evgeni Velesik
    Да тебе лечится надо, милай!Китай попросит Ро...
  • Владимир Морж
    "если Президент России не урегулирует украинский конфликт..." ---- так он этим только и занимается! А Европа и США эт...Медведев ответил ...

Врач рассказала о пользе кофе и шоколада

Сочетание кофе и темного шоколада способно улучшить настроение, концентрацию и кратковременную память за счет выработки в организме серотонина и дофамина, рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен.

«Кофе — известный источник кофеина, а в шоколаде содержится его „родственник“ — теобромин.

Они оба являются стимуляторами центральной нервной системы, но теобромин оказывает более мягкое и пролонгированное действие. Вместе они могут дать заряд бодрости, который наступает быстро, от кофе, и длится дольше, благодаря шоколаду. И кофе, и какао способствуют выработке „гормонов счастья“ — серотонина и дофамина. Это сочетание может улучшить настроение, концентрацию и кратковременную память», — сказала Тен.

По словам врача, кофе и шоколад являются лидерами по содержанию антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом и защищают клетки организма от повреждений.

Однако Тен предупредила, что сочетание кофе с шоколадом — это сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную системы. Людям с повышенным давлением, тахикардией, тревожностью и нарушениями сна врач рекомендует быть крайне осторожными с этими продуктами, их одновременное употребление может вызвать учащенное сердцебиение, нервозность и бессонницу. Также врач рекомендовала не употреблять кофе и шоколад вместе на голодный желудок, это может повысить кислотность, вызвать изжогу или дискомфорт.

В свою очередь, чай и шоколад, по мнению Тен, — более гармоничное и безопасное для организма сочетание.

«Сочетание чая с шоколадом считается более мягким и гармоничным, особенно, если речь идет о зеленом или белом чае.

Зеленый, белый чай плюс темный шоколад — это идеальный тандем. Вкусы дополняют друг друга, а антиоксиданты из обоих продуктов работают синергично, усиливая защиту клеток. Кофеина в таком чае меньше, чем в кофе, поэтому нагрузка на организм мягче», — добавила Тен.

Читайте также: Важнейший шаг в создании новой российской ракеты: проведены успешные наземные огневые испытания первой ступени (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх