Последние комментарии

  • Vasil Cornev24 июня, 12:05
    Цэ европа...Это Украина: полицейских жестоко избили и ограбили в Запорожской области (ФОТО)
  • Алексей Марков24 июня, 11:48
    не показывает,видимо, это косяк приложения«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям
  • Елена Можняя (Новосёлова.)24 июня, 11:47
    https://rusvesna.su/news/1561225615«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям

«Хватило бы одной ошибки»: военное авиашоу сравнили с терактами 11 сентября (ФОТО, ВИДЕО)

Ежегодный фестиваль Riverfire в австралийском Брисбене немало поволновал местных жителей. Авиашоу в исполнении королевских военно-воздушных сил Австралии (RAAF) показалось некоторым горожанам излишне экстремальным.

Манёвры военного грузового самолёта Boeing C-17 в непосредственной близости от жилых и офисных зданий стали предметом бурного обсуждения в Сети, а сам борт зрители окрестили «9/11» — по аналогии с трагедией 11 сентября в США.

Особо впечатлительным казалось, что столкновения со зданиями военному борту удавалось избегать лишь чудом.

«Одна небольшая ошибка — и сам небоскреб, и люди в нем превратились бы в тосты», — писали в социальных сетях возмущенные трюками зрители.

Устроители авиашоу позже заявили, что все манёвры были тщательно отрепетированы и опасности ни для кого не представляли. Подтвердили это и в Минобороны Австралии.

«Никому ничего не угрожало. Единственное, опасность могла бы возникнуть, если бы обоим пилотам стало плохо одновременно, или самолет внезапно сломался», — поддержали RAAF и организаторов в Сети.

«Но это же реально страшно», — писали очевидцы в комментариях к многочисленным видео пролёта Boeing C-17, особенно те, кому «посчастливилось» находиться в офисах в тот момент, когда огромный военный самолет летел прямо на них.

Читайте также: Обесточенная подлодка «Краснодар» легла на дно в Чёрном море — задача выполнена

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх