Последние комментарии

  • Александр Кутуев20 мая, 20:46
    Я не доктор, также как и Вы не белорус! Несете русофобскую ахинею. Кто-то Вам платит сребренники за такие провокацион...Белоруссия: Спецслужбы Запада и Украины пытаются реализовать сценарий «евромайдана» (ФОТО)
  • олег20 мая, 20:35
    А  Вы  доктор?Кто  Вам дал  право  таким образом оскорблять   совершенно не знакомых  Вам людей? Если  чья то  аргуме...Белоруссия: Спецслужбы Запада и Украины пытаются реализовать сценарий «евромайдана» (ФОТО)
  • Александр Миско20 мая, 20:35
    Утухни Сеня))) Ты отдался унитазному ихтиандру)))Белоруссия: Спецслужбы Запада и Украины пытаются реализовать сценарий «евромайдана» (ФОТО)

Камбербэтч попал на обложку украинского учебника (ФОТО)

Авторы украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса разместили на обложке фотографию британского актёра, исполнителя роли Шерлока Холмса в одноимённом телесериале Бенедикта Камбербэтча.

Учебник выпущен киевским изданием «Грамота» на средства госбюджета. Книга рекомендована министерством образования и науки Украины, её электронную версию распространяют бесплатно.

По словам руководителя авторского коллектива учебника Ольги Николенко, изображение актёра на обложку поместили для того, чтобы «вызвать интерес» у современных школьников.

Таким образом авторы хотели «связать прошлое и современность, чтобы ученики больше читали».

Николенко добавила, что в учебнике есть раздел, посвященный различным воплощениям Гамлета в разных странах, поэтому образ Камбербэтча, также игравшего эту роль, вполне органично вписывается в оформление книги.

Напомним, что популярный британский сериал «Шерлок» с Камбербэтчем в главной роли критиковали из-за намёков на гомосексуальные отношения Шерлока Холмса и Джона Ватсона.

Таким образом, выбор именно этого британского актёра для оформления обложки украинского учебника выглядит вполне «толерантно».

Читайте также: «Допился до котиков»: Порошенко высмеяли из-за кота (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх