Собор Парижской Богоматери могут восстановить с помощью компьютерной игры (ВИДЕО)

Компьютерная игра Assassin’s Creed Unity может помочь восстановить собор Парижской Богоматери, пострадавший от сильного пожара. Об этом сообщает GPS World во вторник, 16 апреля.

Отмечается, что художница компании Ubisoft Кэролин Миусс два года работала над точной трехмерной копией собора Нотр-Дам-де-Пари. По ее словам, проверялся каждый кирпич.

Действие игры Unity проходит в Париже конца XVIII века. Это первая игра в серии Assassinʼs Creed, где многие здания и архитектурные памятники воссозданы в масштабе один к одному.

В Unity можно изучить Нотр-Дам в мельчайших деталях.

Кроме того, неоценимую помощь в восстановлении собора окажет работа искусствоведа Эндрю Тэллона. Несколько лет назад он составил полный план собора с помощью технологии лазерного сканирования.

Как сообщалось, вечером 15 апреля возник пожар в соборе Парижской Богоматери. У собора обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора.

Из горящего Нотр-Дама успели вынести Терновый венец, который, по преданию, был надет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Удалось спасти произведения искусства, которые находились в соборе.

Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали. Пожарные будут дежурить на месте возгорания еще двое суток. Прокуратура Парижа не видит улик умышленного поджога.

Читайте также: «Ты дно!» — Украинцы возмущены шуткой ведущего «порохобота» о соборе Парижской Богоматери

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх