Валюта Катара ставит антирекорды

Национальная валюта Катара обрушилась до рекордно низкого уровня за 11 лет на фоне геополитического скандала на Персидском заливе.

Как сообщает агентство Reuters, на спотовом рынке курс катарского риала опустился до отметки 3,65 риала за доллар США.

Во вторник был зафиксирован курс в 3,66 риала за доллар США – рекордное значение за последние 8 лет.

Стоит напомнить, что Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали отношения с Катаром, после того как государственное информационное агентство страны опубликовало речь эмира с жесткой критикой в отношении антииранской политики Эр-Рияда.

Читайте также: Катар — козырь России в «газовой войне» с Польшей и Украиной

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх