Огнем ВСУ на юге ДНР повреждены жилые дома, нарушено газоснабжение

Минувшей ночью ВСУ обстреляли села Новоазовского района на юге Донецкой Народной Республики.

«Украинские военные до 12 часов ночи обстреливали наши села. В результате село Заиченко осталось без газоснабжения», — рассказал ДАН и.о. главы райадминистрации Анатолий Яновский.

Одновременно с этим, по словам Яновского, в селе Коминтерново огнем украинской армии было повреждено два жилых дома. «Информации о пострадавших не поступало», — добавил собеседник агентства.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по Донецку, в районе аэропорта вспыхнул мощный бой (ВИДЕО)

 

undefined
Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии», и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх