Русская весна

114 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    В обязательном порядки эти военные корреспонденты быть представлены к боевым наградам, как Герои ( посмертно), а ...Жестоко убитый не...
  • Питер Эсклянов
    первый президент Украины враг России, он идеолог антироссийской пропаганды, разобщения народовДонбасс и ядерное...
  • Альбина Колесникова
    Как то не понятно что люди своё мнение утратили?Площадь Ленина в ...

Украина отказалась от договорённостей по Донбассу, достигнутых на встрече в «нормандском формате», — Лавров

Украина отказалась от договорённостей по Донбассу, достигнутых на встрече в «нормандском формате», — Лавров

Украинские власти отказались выполнять договорённости по Донбассу, достигнутые советниками лидеров стран «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на встрече в Берлине 4 июля.

Об этом в ходе онлайн-сессии «Примаковских чтений» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«На недавней встрече помощников лидеров нормандского формата в Берлине, которая была весьма продуктивной, был достигнут ряд договорённостей — и в том, что касается очередной фазы обмена удерживаемыми лицами, и в том, что касается — это очень важно — достижения договорённости в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов, которые должны быть приняты воюющими сторонами — Киевом, Донецком и Луганском — с подробным изложением тех действий, которые будут этими приказами запрещены. Это было согласовано.

(Также было согласовано) представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с Минскими договорённостями.

По всем этим трём направлениям было достигнуто понимание, эти понимания должны были быть формализованы в решениях контактной группы, которая на днях закончилась.

По всем этим трём договорённостям украинская делегация в Минске дезавуировала всё то, что было согласовано в Берлине», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что Москва добивается от Киева лишь одного — просит подтвердить приверженность Минским соглашениям в том виде, в котором они были подписаны и одобрены Советом Безопасности ООН.

«Мы ежедневно слышим из Киева официальные заявления, которые просто разрушают все те договорённости, которые закреплены Советом Безопасности по итогам Минска», — констатировал Лавров. 

Читайте также: «Ты смотришь, Путин?» — Британия решила напугать Москву (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх