Кадры падения первой ступени ракеты Falcon 9 в океан (ВИДЕО)

В Сети появилось видео с падением первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 в Атлантический океан, запись опубликовал в своем Twitter основатель компании SpaceX Илон Маск.

«Двигатели вовремя стабилизировали вращение ракеты, что позволило совершить благополучную посадку в воду! Корабли на пути к спасению Falcon», — прокомментировал запись Маск.

Ранее компания SpaceX сообщила о том, что первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 упала в Атлантический океан при попытке возвращения на космодром во Флориде после запуска корабля Dragon к МКС.

Владелец SpaceX Илон Маск вскоре после подтверждения информации о падении первой ступени в воду написал в Twitter, что неудачная посадка вызвана проблемой с гидравлическим насосом.

Ракета-носитель стартовала в 21.16 мск, через три минуты штатно отделилась первая ступень, а отделение грузового корабля Dragon, который доставит на МКС 2,5 тонны груза, произошло через десять минут после старта. Корабль должен прибыть на МКС в субботу.

Читайте также: Климкин опозорился, перепутав европейских политиков (ФОТО)

 

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания.

Об этом журналистам сообщил руководитель службы печати Святого престола Маттео Бруни. 

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня. Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии.

Число подтверждённых случаев заражения COVID-2019 в стране приближается к 900, 21 заболевший скончался.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх