Турки угрожают русским: «Прощайтесь с жизнью»

Российский посол в Турции Алексей Ерхов заявил, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе ему начали поступать угрозы в социальных сетях. По его словам, в турецком сегменте возобновилась антироссийская истерия.

Сегодня в Сирии действительно возобновилась напряженная обстановка, особенно после получения смертельных ранений турецкими военными. Однако в этом виноваты только сами турки, решившие бесчинствовать в зоне деэскалации, несмотря на международные договоренности об урегулировании ситуации.

Ведь ещё недавно турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявлял о готовности выбить правительственные войска Сирии с их же территорий. Кто ему давал такое право, если в международных соглашениях речь идет лишь о патрулировании Идбила с целью предотвращения разгула террористической угрозы. Однако вместо местных боевиков на этой арене возник куда более серьезный противник, ничем не отличающийся по своим амбициям от бандитов.

Российский дипломат привел несколько примеров сообщений в адрес русских: «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть». И это лишь часть тех гадостей, поступающих в адрес россиян.

Подобное уже происходило ранее пять лет назад, когда сообщения такого характера появлялись не только в социальных сетях, но и в турецких СМИ. Однако тогда причиной служил не Идлиб, а Алеппо. Вот только тогда рост агрессии закончился весьма печальными событиями, когда Турция сбила российский самолет.

Ерхов отметил, что ему также угрожают напрямую, добавив весьма разумный вопрос: «И что, неужели история никого ничему не учит?». Удручает тот факт, что нежелание понимать чужую позицию может снова обернуться бедой, однако Анкара этого даже не пытается понять.

История с агрессией возобновилась после того, как сирийцы атаковали турецкие позиции в Идлибе. После этого президент Турции позволил себе ряд резких высказываний не только в адрес Сирии, но и в адрес России, с которой он же ранее лицемерно подписывал соглашения. 

Читайте также: Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх