Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Однако..., молодцы испанцы!«Зозуля — нацист» — испанские фанаты прервали футбольный матч из-за украинского игрока (ВИДЕО)
  • Vasil Cornev
    А какой командир из клоуна?Летательный аппарат сбит ПВО на подлёте к ДНР, последовал взрыв: сводка с фронта (+ВИДЕО)
  • Сергей Новожилов
    Посмотрел я на флаг США и понял, что он сделан из паруса драккара викингов- морских разбойников. В верхнем углу- ночн...«А где сильнейшая чубатая страна континента?»: названы самые могущественные государства мира

Промышленность России осталась на уровне стагнации

Производственный сектор РФ остается в стагнации, несмотря на некоторые улучшения.

Согласно данным опроса Markit, индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора в сентябре повысился до 50 пунктов. Эта отметка отделяет спад от роста. В августе показатель составлял 48,9 пункта.

«После четырех месяцев сокращения в российском производственном секторе в сентябре не было зафиксировано никаких изменений в условиях для ведения бизнеса», - говорится в сообщении.



Фактически, сейчас российский производственный сектор просто стоит на месте. При этом число новых заказов выросло, а уровень оптимизма достиг максимума с 2013 г.

Что касается объемов производств, то они показывают позитивную динамику впервые с июня, что связано с ростом новых заказов.

Основные риски сейчас связаны с падением рубля против доллара. Слабая национальная валюта препятствует увеличению спроса, который пока остается низким.

Тем не менее, опрос показал, что уровень оптимизма находится на максимальном уровне с мая 2013 г., несмотря на валютный шок и слабые темпы роста экономики.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх