Бастрыкин предложил заставить бизнес участвовать в нацпроектах

Глава СКР предложил подключать большой и средний бизнес к реализации нацпроектов «правовыми методами».

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин в ходе своего выступления  на пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юридическом факультете СПбГУ подчеркнул, что справедливость права должна распространяться, в том числе на тех, кого сегодня называют олигархами.

«Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов.

Их пять, и они вам известны. Я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность. Но такого закона я не видел, а я бы принял», — сказал Бастрыкин.

Он призвал видеть за масштабными национальными проектами нужды и чаяния «маленького человека», а одной из задач государства назвал обеспечение «классовой гармонии».

В феврале этого года были опубликованы паспорта 12 национальных проектов, которые должны обеспечить прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, а также повышение уровня жизни и создание условий и возможностей «для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Позднее было предложено присвоить статут нацпроекта комплексному плану развития инфраструктуры.

На национальные проекты планируется потратить более 25 трлн рублей, а первые результаты станут заметны к концу 2019 года.

Читайте также: Российские спецслужбы жёстко взялись за американские секты

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх