Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

ЦБ отозвал лицензию у московского ОФК-Банка

развернуть

ЦБ отозвал лицензию у московского ОФК-Банка

Банк России с 16 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Объединенный финансовый капитал» (ОФК-Банк), об этом говорится на сайте регулятора.

В сообщении ЦБ отмечается, что проблемы в деятельности ОФК Банка появились в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции.

При этом банк осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий указанной отрасли, применяя различные «схемы» в целях формального соблюдения установленных Банком России пруденциальных норм деятельности.

В конце марта ЦБ сообщил о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению ОФК Банком сроком на шесть месяцев. Регулятор также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

АСВ отчиталось о проведенном обследовании финансового положения банка и заявило, что кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Регулятор отмечает, он неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Кроме того, подчеркивается, что руководство и собственники ОФК-Банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности. 

Регулятор также указывает, что одной из причин возникновения финансовой неустойчивости банка явился корпоративный конфликт, следствием которого стал отказ либо неспособность крупнейших заемщиков обслуживать свои обязательства перед кредитной организацией.

Основным владельцем ОФК Банка является однокурсник президента Владимира Путина, юрист и партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров. Он владеет долей в 25%, пакет в 19,5% принадлежит ООО «Ладиус», еще 19,21% акций контролирует ООО «Эксттех». Партнер Егорова Николай Гордеев владеет 15% акций ОФК Банка, по 5,44% — у партнеров Алексея Аблогина и Романа Фокина. ​Еще 8,4% принадлежит ООО «Оксирия», 2% акций — у ООО «Максима Лекс».

По величине активов банк занимал 127-е место в банковской системе России.

Выплаты вкладчикам

«Объединенный финансовый капитал» – участник системы страхования вкладов. Однако страховой случай уже был введен 21 марта 2018 года, когда был объявлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов ОФК Банка.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций, осуществленный до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность АСВ по выплате страхового возмещения по вкладам.

Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банков в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 16.04.2018 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
И всей Украины мало. Волкер …

И всей Украины мало. Волкер замахнулся на Италию

23 апр, 02:30
0 0
В НАСА рассказали, когда буд…

В НАСА рассказали, когда будет создана обитаемая окололунная станция

23 апр, 02:00
0 0
«Большая семерка» намерена с…

«Большая семерка» намерена сохранить антироссийские санкции

23 апр, 01:30
0 0
Макрон заявил о возможной «т…

Макрон заявил о возможной «торговой войне» с США 

23 апр, 01:00
0 0
Посольство Франции в Афинах …

Посольство Франции в Афинах облили краской из-за ударов по Сирии (ФОТО)

23 апр, 00:35
0 0
«Самая мощная в Антарктиде»:…

«Самая мощная в Антарктиде»: Киевляне высмеяли заявление Порошенко об украинской армии (ВИДЕО)

23 апр, 00:05
0 0
Читать

Последние комментарии

Александр Нагнибеда
Ярослав Коваль
Олег Коваленко
Олег Коваленко
Олег Коваленко
Олег Коваленко
Алексей Радомский
Валентина
Валерий
Поймаешь догонишь.
Валерий Неонацисты катаются по Львову в фашистской форме и под украинскими флагами (ВИДЕО)
Влад Стар