Последние комментарии

  • lev birjukov17 июня, 23:11
    Моя хата тоже с краю ...ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны
  • Надя Котова17 июня, 23:06
    Сейчас на Вас тупые русофобские МРАЗИ налетят! Их трогать якобы нельзя, можно только русских унижать в своей же стране.«Сам виноват», — американские СМИ дали советы Путину
  • Андрей Андрей17 июня, 22:37
    А может,как в своё время для евреев,организовать государство цыган где нибудь на юге Европы?Будет людям,где остановит...Все цыгане покинули село под Пензой, где произошла смертельная драка

Порошенко ввёл в действие решение СНБО о срочной защите национальных интересов на Донбассе и морях

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе».

Об этом говорится в указе президента № 320 от 12 октября.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Контроль за его выполнением возложили на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

В частности, на заседании СНБО говорилось, что Россия якобы злоупотребляет положениями международных договоров о сотрудничестве в акватории Азовского моря и Керченском проливе и стремится к полному доминированию в Черноморском регионе.

Отмечалось, что действия России направлены на ограничение портовой деятельности и рыбного промысла Украины.

Также Россия создает военные группировки вблизи украинских границ и активизировала деятельность своих спецслужб против Украины.

По итогам заседания СНБО поручил Кабинету министров Украины подготовить претензии Украины к Российской Федерации по «реализации её международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины», а также разработать механизм взаимодействия между госорганами и субъектами хозяйствования, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность в морских водах Украины и открытом море.

Читайте также: Донбасс: Загадочная смерть 19-летней контрактницы ВСУ (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх