Причины попыток госпереворота в Венесуэле: комментарии Мадуро

Законный президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро поделился своими комментариями о причинах попытки государственного переворота в стране.


По мнению президента, США отдали приказ своей марионетке Хуану Гуайдо в открытую пойти против власти для того, чтобы свободно вторгнуться в страну. Если бы Венесуэла утонула в гражданской войне, Штаты смогли бы совершенно беспрепятственно ввести свои войска в республику.

События минувшего вторника были ничем иным, как провокацией законных властей отдать приказ силой подавить протест.
Напомним, Хуан Гуайдо призвал людей на «последний этап» смены власти и пообещал им поддержку военных,  однако армия осталась верна своему президенту и конституции.

Эти события прекрасно показывают отношение оппозиционера к своему народу. По сути, он просто бросил их в надежде, что свершится кровопролитие и пострадает кто-то из активистов. Это было бы более, чем достаточно для начала гражданской войны.

После этого Испания пересмотрела свой взгляд на ситуацию в Венесуэле и признала ошибкой поддержку оппозиционного лидера.  Парламент страны сообщил о неприемлемости признания президентом человека, не желающего для республики свободных выборов, а также провоцирующих свою страну на кровопролитие с последующей интервенцией США.

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх