Последние комментарии

  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)
  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив

Арабские СМИ заявили, что российские морпехи ведут наступление на ИГИЛ под Пальмирой (+ВИДЕО)

В настоящее время продолжаются ожесточенные бои под Пальмирой, вблизи стратегической авиабазы Т-4 и у газовых месторождений Шаер.

Арабские СМИ уже не в первый раз сообщают о том, что на этом участке фронта провинции Хомс российская морская пехота якобы наступает вместе с правительственными войсками САР на позиции ИГИЛ*.

«Сирийский спецназ «Тигры» с воздуха прикрывает авиация ВКС России, а на земле морская пехота ВМФ РФ, а также подразделения 11-й и 18-й танковой дивизий САА, сегодня они продолжили контрнаступление на бандгруппы ИГИЛ, освободив от боевиков ещё несколько высот к югу от авиабазы T-4», — сообщает агентство Almasdar.

«Главной целью правительственных войск и российских морпехов стали позиции ИГИЛ у стратегической высоты Джебель-эль-Барда на востоке от города Карьятейн. В ближайшие дни ожидается усиление натиска сирийских и российских подразделений на позиции боевиков ИГИЛ, удерживающих высоту Джебель-эль-Барда и расположенную рядом горную гряду», — добавляют арабские журналисты.

Военный источник, находящийся сейчас в Сирии, прокомментировал «Русской Весне» данную информацию.

«Морпехи в пустыне? А подводные лодки Северного флота там не участвуют?» — пошутил собеседник «Русской Весны».

«Российская морская пехота защищает наши военные объекты в сирийской Латакии, в первую очередь вблизи морского порта Тартус, и никогда не участвует в боевых действиях в пустыне. У России есть множество родов войск, чтобы применять их, учитывая специфические навыки, если на то будет необходимость», — добавил источник.

«ВКС России продолжают бомбить ИГИЛ — да, а морпехи не принимают участия в боевых действиях в Сирии — это однозначно», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

Напомним, ранее в генштабе ВС РФ заявили о том, что спецназ России активно действует в Сирии.

Известно, что в настоящее время сирийские бригады «Тигры» и «Соколы пустыни», совместно с 68-й бригадой 18-й танковой дивизии САА и иракскими ополченцами из «Бригады Абу Фадль-аль-Аббас» и «Бригады Имам Али» ведут штурм газовых месторождений Шаер, захваченных террористами ИГИЛ.

Сообщается, что наступление началось после серии авиаударов ВКС России и ВВС Сирии сегодняшним утром. Авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по горной гряде Джебель-эш-Шаер. Успешные бомбардировки привели к отступлению бандформирований ИГИЛ к уничтоженным газовым скважинам, расположенным восточнее.

Загнав боевиков в угол, правительственные войска и союзные формирования начали масштабное наступление. В данный момент ожесточенные бои продолжаются на окраине гряды Шаер, где  военные пытаются прорвать первую линию обороны ИГИЛ.

Читайте также: Сирийская весна: «Вежливые люди», помощь Латакии и цветы от детей для спецназа ВС России — эксклюзив «РВ» (ФОТО+ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Источник ➝