Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Конец Гегемона: Путин обнулил надежды Вашингтона

развернуть

Конец Гегемона: Путин обнулил надежды Вашингтона

Санкционная политика западных государств во многом была направлена против одного человека — Владимира Путина — того лидера, который не пошёл на поводу Вашингтона и не стал плясать под дудку Дяди Сэма. В попытках дискредитировать главу Кремля разными способами США и их партнёры не добились ничего существенного.

Одним из видов оружия США против Путина стали санкции, введённые в связи с присоединением полуострова Крым к России, а также их обновление. Спустя несколько лет, очевидно, что они, возможно, и могли нанести какой-то существенный вред, но по большому счёту этого не произошло.

Со временем Москва нашла других партнёров и начала развиваться внутри страны. Нет, конечно, прогрессировать стала не каждая сфера, но об этом и не говорил Путин, когда Штаты и их марионетки ополчились против России.

Российский президент взял на себя ответственность мировой державы, «показал кулак» Вашингтону и продолжал придерживаться политики сильного государства.

Ближайшие предшественники Владимира Путина вряд ли бы устояли перед этим диктатом Дяди Сэма. Есть довольно много примеров, но сейчас не о них.

Да и кто пострадал от западных санкций на сегодняшний день? Олигархи и толстосумы, которым «закрыли» возможность выходить на европейский и американский рынки. Вряд ли бабуля лет 80 ощутила пропажу деликатесов из Европы.

Россия отразила угрозу отключения SWIFT

На данный момент в Конгрессе США подумывают о том, чтобы отрезать российские банки от долларовой торговли. Там, вероятно, совсем не осмысляют последствий от таких действий.

В России созданы все условия для функционирования платежных систем и банков на случай отключения страны от SWIFT. Также можно было заметить, что на последних встречах Владимира Путина с международными лидерами поднимается вопрос о переходе на расчёты в национальных валютах. И это соглашение не только со странами СНГ, но и такими державами, как Китай. Буквально накануне об этом говорили российский и китайский лидеры в рамках Восточного экономического форума.

Соединённые Штаты также не смогли подчинить главу Кремля на Ближнем Востоке, так или иначе, препятствовать его целям в регионе. Прежде всего, это, конечно, провал американской кампании по разделу Сирии.

На сегодняшний день у Москвы есть все шансы прекратить кровопролитие в САР и перейти к политическому урегулированию проблем арабской республики. Естественно, что это «нож в спину» Вашингтону.

Нефть

Следует обратить внимание, какое значение стала играть Россия на нефтяном рынке. Владимир Путин на сегодняшний день наладил довольно тесное сотрудничество с ближневосточными воротилами природоресурсного рынка — ОПЕК готов прислушиваться к главе Кремля. Вспомнить стоит и «пятизвёздочный визит» саудовского короля Сальман бен Абдель Азиз аль Сауда. Такие события не происходят случайно.

Российский лидер также налаживает отношения с Ираном — одним из крупнейших экспортеров нефти. Именно по этой причине цены на нефть после выхода США из иранской сделки пошли вверх. А это гарантия того, что экономика РФ имеет надежную защиту (не учитывая золотовалютных резервов, низкий внешний долг и растущий ВВП).

Владимир Путин непримирим в отношениях с Европой. Многие марионетки Вашингтона пытаются осуждать действия российского лидера, но со стороны это выглядит нелепо и абсолютно глупо. Та же, например, Великобритания со сфабрикованным «делом Скрипаля» добьется в конечном итоге лишь поддержки Дяди Сэма и не останется, возможно, после Brexit одна. Москва же выдвинула свою позицию, что мириться с фейками там никто не будет — там ждут неопровержимых доказательств.

Даже если Запад «закрутит гайки» сильнее, то вряд ли там чего-либо добьются. Это приведет к новой «холодной войне», которая не выгодна ни одной, ни другой стороне. А это, в свою очередь, еще одно подтверждение того, что политика Путина в отношении западного истеблишмента не позволила «нагнуть» нашу страну и стать её очередной марионеткой Дяди Сэма.

Читайте также: «Это катастрофа»: на выборах в Швеции выиграл… Путин (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 


Источник →

Ключевые слова: Мнения
Опубликовано 14.09.2018 в 05:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexey Guskov
Alexey Guskov 14 сентября, в 08:50 Его действия во внешней политике достойны уважения...
В политике внутренней, далеко, не так гладко... Требуется "откорректировать" отношения с богатеями и повернуться к народу лицом.
Говорят, что пенсионный возраст был установлен в 30-е годы 20-го века и сейчас изменилась ситуация. Но, ведь, тогда экономическое положение Союза было сложнее, чем России теперь! Просто не было олигархов, которые разворовывали народную собственность, потому и хватало. Теперь надо, чтобы и "пострадавшим от санкций" хватало. Т.с., чтобы их интересы были учтены...
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева Alexey Guskov 14 сентября, в 10:16 Народной собственность была при социализме, а сейчас - капитализм. Есть только частная собственность.
Текст скрыт развернуть
2
Alexey Guskov
Alexey Guskov Татьяна Васильева 14 сентября, в 11:16 ...и народу эта собственность недоступна... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Филиппов
Юрий Филиппов Alexey Guskov 14 сентября, в 12:19 Хочу добавить Алексей. Одной из первейших задач для изменения внутренней политики, это необходимость изменения конституции и переподчинение ЦБ. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева Alexey Guskov 14 сентября, в 12:27 Естественно, она же - частная.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова Alexey Guskov 14 сентября, в 23:47 такая же  борьба  как и в америке  между президентом и элиты..у них  кричат а у нас  молча.. борются...элита  каждый  метр  приходится  договариваться.все думают  просто так  ВВП  поставил  медведева..наверняка  были условия..и не простые..или медведев  или доворкович и шувалов...  мы же народ  не  знаем  подковерную  борьбу..мы  только  слышим  крики  левых  журналистов  и запод... Текст скрыт развернуть
0
Влад Владимиров
Влад Владимиров 14 сентября, в 10:27 Пиндосам надо привыкать к мысли, что они-это обычное плацебо...
Пустышка, которая давно уже паразитирует на мировом  рынке. 
Действия"тихой сапой"продуктивно-биться головой об стену тут нелепо.)))
Многим уже становится  ясно у кого здесь "крупней в ширинке".)))
Текст скрыт развернуть
4
Николай Авраменко
Николай Авраменко 14 сентября, в 12:30 Доллар США-это посредник,  мешающий торговле.  С каждой сделки между разными странами, США получают мзду, за расчет долларами. Люди как обезьяны живут привычками, доллар США тоже привычка но очень плохая, оборачивается  разгулом преступности, терроризма, цветными революциями...
Текст скрыт развернуть
6
Teodor
Teodor 14 сентября, в 16:47 В России созданы все условия для функционирования платежных систем и банков на случай отключения страны от SWIFT. Опять сослагательное склонение. Может хватит сослагать? Может пора действовать и включить в функционирование эти платежные системы? Текст скрыт развернуть
2
Александр Якушкин
Александр Якушкин 14 сентября, в 19:12 Санкции не против Путина. Цель - Россия. А Путин как препятствие на пути разрушения России. Весь народ, в том числе и богачей хотят уничтожить:) Текст скрыт развернуть
9
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 15 сентября, в 14:01 * Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 15 сентября, в 14:01 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Украина рискует остаться без…

Украина рискует остаться без тепла этой зимой

26 сен, 04:30
0 0
Грозная сила России: Десятки…

Грозная сила России: Десятки боевых самолётов ВКС переброшены в Крым для ракетно-бомбовых ударов (ФОТО)

26 сен, 04:15
0 0
Вашингтону вопреки: Берлин н…

Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»

26 сен, 04:00
0 0
Выборы в ДНР: кто станет гла…

Выборы в ДНР: кто станет главой республики? (ВИДЕО)

26 сен, 03:30
0 0
Как неофеминистки уничтожили…

Как неофеминистки уничтожили одного из «ста американских интеллектуалов» (ФОТО)

26 сен, 03:00
0 0
Миллиардер Абрамович избавля…

Миллиардер Абрамович избавляется от британских активов

26 сен, 02:57
0 0
Читать

Последние комментарии

Wolf :
Петр
nina bolshakova
Юлия Шадрина
nina bolshakova
Крым НАШ Крымский
Осока .
Сергей Е-В
John Kylchik
Discus Discusovich
Второй фронт на западе , петя прими поздравления !
Discus Discusovich Новое «АТО»? Киев стягивает войска к Закарпатью (ВИДЕО)