СРОЧНО: Боевики в шоке — Керри заявил, что Россия спасла Сирию, а оппозиция тесно связана с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (ВИДЕО)

Госсекретарь США Керри шокировал боевиков умеренной оппозиции неожиданными признаниями, сделанными в самом конце своего срока.

Джон Керри, срок полномочий которого подходит к концу, дал интервью телеканалу MSNBC, в котором буквально признал победу политики России и Владимира Путина в САР, а также тесную связь оппозиции с ИГИЛ* и «Джебхат Ан-Нусрой»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*).

Умеренные боевики жёстко критикуют Керри за это неожиданное признание и обвиняют его во лжи.

«Президент Путин вошёл в игру (в Сирии — прим.

РВ), он вошёл частично для того, чтобы помочь Асаду удержаться на плаву, но ещё и потому что ИГИЛ и радикальные экстремисты начали одерживать значительные успехи и занимать всё больше и больше территорий, а положение Асада было чрезвычайно хрупким», — заявил Госсеретарь США.

Читайте также: Ужасающие кадры: трехлетние дети ИГИЛ казнят людей в Дейр эз-Зор (ФОТО)

«И таким образом Россия и Иран решили, что пришло время спасать Асада, кроме того, они, вероятно, боялись того, что власть в стране могут захватить экстремисты. И я не скажу, что нас не беспокоила такая вероятность в то время.

Они опирались на «Аль-Нусру» и ДАИШ* и становились всё сильнее, они уверенно продвигались к Дамаску и режим висел на волоске», — добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

«Переломил ли Путин ситуацию? Да. Вместе с Ираном и «Хезболлой» они по сути преодолели оппозицию. Но! Это не значит, что война окончена», — подчеркнул Керри.

«Сирийские революционеры», вот уже несколько лет пытающиеся свергнуть законно избранное народом Сирии правительство и ввергнуть страну в ещё более кровавый хаос, призвали послушать, как «лжёт Керри, заявляя, что Путин, Иран и «Хезболла» спасли Асада и Сирию от ИГИЛ и экстремистов».

Другие пропагандисты из числа так называемой сирийской оппозиции прокомментировали выступление Керри в социальных сетях, заявив, что «Штаты никогда не были нам другом. Да и никто не был».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх