Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Историю переписывают на наших глазах: в американских словарях изменили определение фашизма (ВИДЕО)

развернуть

Историю переписывают на наших глазах: в американских словарях изменили определение фашизма (ВИДЕО)

То, что мы живём в эпоху активного переписывания истории, давно не новость. В последнее десятилетие эти процессы активизировались, а мы, можно сказать, сидим в партере, имея возможность наблюдать смещающиеся границы разумного и допустимого. 

Не далее как позавчера министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский открыто обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. Результаты эксперимента по подмене подлинной истории эрзацем мы наблюдаем на Украине.

Ну а в США под грядущие изменения подводят теоретическую, дефиниционную базу: отныне в толковых словарях английского языка фашизм определяется как «националистическая, ультраправая система правления».

Общественный активист Винсент Джеймс из неправительственной организации The Red Elephants (организация республиканцев-консерваторов — прим. РВ) сравнил определения фашизма в словарях 2005 и 2009 года издания и обнаружил существенную разницу.

Новое определение гласит: «любое ультраправое движение, тоталитарное правление, которое в корне противоречит демократии и либерализму». Второе значение гласит: «любое движение или идеология, которые могут быть определены как ультраправые».

В словарях, которые издавались до 2009 года, фашизм определяется как «система правления во главе с тоталитарным диктатором, социоэкономический контроль, подавление оппозиции, расизм», даётся отсылка к итальянским корням слова. Это, безусловно, не идеальное и не исчерпывающее определение.

В нашей традиции классическим по сей день является определение Георгия Димитрова:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».

Поисковая система Google не отстает: при вводе запроса «фашизм» в строку поиска первым в выдаче окажется так называемый встроенный ответ, то есть ответ без ссылки. И мы вновь видим усеченное, искаженное определение. Много ли есть современных детей и подростков, чья пытливость простирается дальше первой страницы поиска Google?

Для чего это делается? 

Такая подмена понятий может быть в интересах элит, которых представляют несостоявшаяся президент Хиллари Клинтон и экс-президент Барак Обама. Именно в годы его правления по всей Америке была развернута борьба с «недобитками» Конфедерации. 

Сузив само понятие фашизма до ультраправого национализма, не пройдёт много времени прежде чем тех, кто выходит в защиту памятников генералам Конфедерации, открыто назовут фашистами.

А поскольку историческая инерция в этом вопросе по-прежнему огромна, они тут же превратятся в парий и окончательно выйдут из игры — Конфедерация и конфедераты окажутся в маргинальном поле, федеральные власти тем временем зачистят оставшиеся памятники.

По этому же методу, если он будет отработан на конфедератах, можно будет метить всех американских (и не американских) антиглобалистов и неоконсерваторов. 

И вот тут самое время вспомнить слова, которые ошибочно приписывают Черчиллю: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Подлинность этой цитаты была уже не раз опровергнута биографами Черчилля, а похожее высказывание приписывают Хьюи Лонгу, сенатору от Луизианы:

«Когда фашизм придёт в Америку, он будет называться антифашизм».

Впрочем, Лонг был убит в 1935 году и не застал ни расцвета, ни падения фашистской Германии. 


На фото: Сенатор Хьюи Лонг

Читайте также: Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавелинов», США уже поставляют Украине летальное оружие (ДОКУМЕНТЫ)

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 13.08.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 14 августа, в 13:10 Фактическое открытие "второй мировой" состоялось в Мюнхене. Сделали это премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Даладье, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер, премьер-министр Италии Бенитто Муссолини. Это событие сегодня известно как "Мюнхенский сговор": «Германия, Соединённое Королевство, Франция и Италия, принимая во внимание соглашение, по которому было достигнуто принципиальная договорённость по передаче Германии Судетской территории…».
А саму войну начали Германия и Польша. Да, та самая Польша, что прикидывается сегодня тупой овечкой. Раздел Чехословакии Германией и Польшей привёл к началу Второй Мировой Войны. Сразу после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября 1938 г. польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин... Нынешние польские руководители ведут себя исключительно гнусно и подло... Впрочем, как и подобает подлецам.
Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 14 августа, в 13:20 Чтобы понять ход дальнейших событий следует обратиться к самой Польше того времени. Вот сама суть состояния дел в письме польского посла в Париже 5 сентября 1938 г. Лукасевича послу США: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии, Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства». Это не личное мнение посла, а позиция Польши, в чём никто не питал ни каких иллюзий. Понимание этого объясняет действия Сталина в отношении откровенно враждебной Польши в дальнейшем... Далее стоит понять ещё один факт, на стороне Гитлера воевало против СССР более миллиона поляков, а сага о "четырёх танкистах и собаке", воевавших с 1944 года на стороне СССР, скорее исключение из правила. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Австрийский удар по мифу о б…

Австрийский удар по мифу о безопасности украинского транзита газа

13 дек, 13:32
0 0
СРОЧНО: Ремонтные бригады из…

СРОЧНО: Ремонтные бригады из ДНР — под прицельным огнем ВСУ

13 дек, 13:09
0 0
Это Украина: в Киеве ограбил…

Это Украина: в Киеве ограбили американскую учительницу

13 дек, 12:58
0 0
Транзит российского газа чер…

Транзит российского газа через Украину рухнул на 23%

13 дек, 12:46
0 0
На японских школьников упал …

На японских школьников упал иллюминатор военного вертолета США (ФОТО, ВИДЕО)

13 дек, 12:27
0 0
США активизировали свои попы…

США активизировали свои попытки навредить России

13 дек, 12:19
0 0
Читать

Последние комментарии

Victor Rasskazov
бесполезно
Victor Rasskazov Все страны ЕС должны бороться с российской пропагандой, — МИД Польши
Ly
Филькины замечания...как по голове погладили....
Ly Зрада: ООН заявила о вопиющих нарушениях прав граждан на Украине
yahaomsk
*
yahaomsk Под Марьинкой убиты каратели-«добровольцы» (ФОТО)
Сергей
Нина Веселова
Валерий Шевцов
Гимн пидарастии
Валерий Шевцов Кто не скачет, тот совок. «Нуреев» глазами зрителя не из «тусовки»
Валерий Мельник
Сергей
Смерть укрофашистским мразям!!!
Сергей Под Марьинкой убиты каратели-«добровольцы» (ФОТО)
Александр Лагуткин
Микола Ивнов