Последние комментарии

  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)
  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив

Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе

В начале сентября этого года в Европе выйдет книга известного европейского политолога, профессора факультета международных отношений университета Сассекса,​ председателя общественной организации «Комитет бдительности против возрождающегося фашизма» Киса ван дер Пиля под названием «Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война».

 

Книга будет издана на немецком языке кёльнским издательством «Папи-Росса». В интернете открыт блог Der Abschuss Flug MH17, содержащий информацию об издании, ссылки на использованные источники и линк для откликов. 

В книге автор раскрывает основные причины крушения малазийского «Боинга» и подводит читателя к выводу о том, что ответственность за гибель экипажа и пассажиров рейса МН-17 несет не Россия, а Запад. 

По мнению Киса ван дер Пиля, выгоду от трагедии с самолетом и принятых после этого санкций получили только США. Он отмечает, что Вашингтон и раньше стремился ввести ограничительные меры в отношении Москвы с целью подрыва российской газовой индустрии и недопущения усиления роли России на международной арене.

Одним из доказательств, свидетельствующих об этом, являются события 16 июля 2014 года, то есть за сутки до крушения Боинга. В этот день Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР подписали соглашение об учреждении Банка БРИКС, который рассматривался Вашингтоном как конкурент МВФ и Всемирного Банка, а В. Путин и А. Меркель договорились о новой концепции урегулирования украинского кризиса без американского участия. Это не могло не вызвать недовольства и раздражения США. 

Кроме того, после крушения Боинга была решена задача по созданию плацдарма для активизации деятельности американских газовых компаний на европейском пространстве и вытеснению России с рынка ЕС. Москва была вынуждена отказаться от строительства «Южного потока», а отношения с официальным Киевом, который в результате оказался разменной монетой в грязных играх Запада, окончательно испортились. 

О всех этих нюансах Кис ван дер Пиль постарался подробно рассказать в своей книге, которая призвана побудить читателя сделать самостоятельный вывод о том, кто виновен в крушении рейса MH-17. Несмотря на то, что автор воздерживается от далеко идущих умозаключений и суждений относительно того, кому могла быть выгодна авиакатастрофа, кто мог ее инициировать и совершить, ответственность Запада за гибель людей с прочтением книги становится очевидной… 

Александр Чернов, для «Русской Весны»

Читайте также: СМИ Украины отметили день ССО новостью о гибели 9 спецназовцев ВСУ на Донбассе (ФОТО)

 

Источник ➝