Последние комментарии

  • lev birjukov17 июня, 23:11
    Моя хата тоже с краю ...ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны
  • Надя Котова17 июня, 23:06
    Сейчас на Вас тупые русофобские МРАЗИ налетят! Их трогать якобы нельзя, можно только русских унижать в своей же стране.«Сам виноват», — американские СМИ дали советы Путину
  • Андрей Андрей17 июня, 22:37
    А может,как в своё время для евреев,организовать государство цыган где нибудь на юге Европы?Будет людям,где остановит...Все цыгане покинули село под Пензой, где произошла смертельная драка

На Украине презентовали смехотворный комплекс охраны военных складов (ФОТО)

Украинское госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма “Прогресс”», входящее в состав «Укроборонпрома», презентовало на международной выставке «Оружие и безопасность», проходящей в Киеве, мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра «Харза». 

Как сообщает пресс-служба госконцерна, «комплекс предназначен для обеспечения защиты стратегических объектов, например, штабов, узлов связи, складов и баз хранения вооружения и военной техники, электростанций, от нападения диверсионных групп и беспилотников, позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток».

Отметим, что хотя система носит гордое имя уссурийской куницы (харзы) — внешне она похожа на робота-мусорщика Валли из одноимённого американского мультфильма.

Украинские разработчики утверждают, что возможности «Харзы» позволяют «эффективно отслеживать потенциальные угрозы на расстоянии, заранее их уничтожать или обезвреживать: увидеть маленький беспилотник на расстоянии 7 км, человека — за 18 км, а крупные объекты (такие как автомобиль или самолёт) — за 30 км, при этом одновременно следить в режиме онлайн за 200 целями».

Учитывая, с какой завидной регулярностью в стране взрываются военные склады, — украинский «Валли» сможет продемонстрировать свои возможности в самое ближайшее время.

Читайте также: Обесточенная подлодка «Краснодар» легла на дно в Чёрном море — задача выполнена

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх