Последние комментарии

  • Voland 3D24 августа, 17:08
    Чёто не заметно чтобы всех там уже побили... http://syria.mil.ru/war-on-terror/infographics.htm Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)
  • Николай Герасименко24 августа, 16:48
    Не пытайтесь совместить, несовместимое. А вот вы, каким боком прижились в ненавистной вам стране!?Новый закон Зеленского уничтожит всё окружение Порошенко (ВИДЕО)
  • Одинокий бродяга Маршал24 августа, 16:20
    Достал этот крысеныш...Убийственно красиво! — опубликованы кадры пуска баллистических ракет (ВИДЕО)

ВАЖНО: Россия прекращает экспорт нефти на Украину

Россия запретила экспорт нефти и угля на Украину. Кроме того, Москва расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

Об этом в четверг, 18 апреля, на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — сказал Медведев.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего гoда можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений», — заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что в эту категорию включена прoдукция ТЭК, в том числе нефть, уголь и нефтепродукты.

«Устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», — подчеркнул Медведев.

По его словам, Москва вынуждена была предпринять ответные действия после того, как Киев расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

Российская сторона также расширила список запрещённых на ввоз товаров из Украины.

«Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», — перечислил новые ограничения российский премьер.  

Читайте также: Надо думать, как с этим жить: Тимошенко предсказала результат выборов президента (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх