Украина запуталась: Чей же Крым?! (ВИДЕО)

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия нарвался на порохоботов. Он предложил вернуть воду в Крым в обмен на преференции по Донбассу, чем вызвал в свой адрес волну негодования и обвинения в «зраде». Хотя, по его мнению, это «достаточный компромисс», и он уж точно бы «на такое пошёл».

«Потому что в Крыму, так или иначе, водой будут пользоваться граждане Украины… Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооружёнными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым.

Я бы на такое точно пошёл», — сказал Арахамия.

После этого украинские парламентарии заявили, что считают «невозможными» поставки воды в Крым до «деоккупации полуострова». Глава комитета ВРУ по вопросам прав человека, «деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса», национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец отметил, что «любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставку воды в оккупированный Крым являются неприемлемыми, циничными и аморальными».

Канал «Россия 1» дозвонился в Киев до Нестора Шуфрича, депутата Верховной рады Украины, одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь», в надежде прояснить ситуацию.

«Я не вижу здесь никакой причины для какого-то злорадства или каких-то других эмоций, — сказал нардеп. — Слова Давида, с одной стороны, я мог бы поставить под сомнение, определённую мотивацию его аргументов. Но, по сути, я не просто с ним согласен, а я высказывал подобную точку зрения намного раньше того, как Давид пришёл в политику».

Он напомнил, что «дважды занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций» и знает, что такое — «цена воды для людей».

«Вода и если хотите — чистый воздух, не загрязнённый — это вопросы, вокруг которых не может быть никаких спекуляций», — считает Шуфрич.

По его мнению, «ограничивать людей в Крыму в самой возможности получать воду — это негуманно». 

«Если мы говорим, а мы в Украине утверждаем, что Крым — это Украина, а в Крыму живут украинцы, то ограничивать собственных граждан в возможности получить воду — это не гуманно. Не по-человечески и, извините, — не по-государственному!

Они (крымчане, — прим. РВ) не понимают, как страна, которая считает их украинцами и гражданами Украины, ограничивает их в самом важном, самом элементарном? В возможности в нормальном режиме потреблять воду!»

Шуфрич высказался о том, что «новая украинская власть должна отнестись к вопросу поставки воды в Крым с точки зрения гуманной необходимости». Он напомнил, что «Порошенко — это прошлое».

«Я бы очень не хотел, чтобы сегодняшний Зеленский во многих вопросах повторял Порошенко», — добавил украинский политик.

Как сообщала «Русская Весна», вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов отметил, что с украинской властью при таких заявлениях разговаривать не о чем.

Читайте также: Финская журналистка рассказала о впечатлениях от еды в российских школах

 

Источник ➝

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Пропагандист — «порохобот» Аркадий Бабченко резко прокомментировал события вокруг эвакуации украинцев из Китая.

«Абулия. Есть такой медицинский термин. Состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение.

По-моему, исчерпывающее описание нынешнего политического строя.

Владимир Зеленский настолько закрепил в своей голове мысль о том, что он принесет в Украину мир, что он останется в истории страны как её спаситель-миротворец, эта идея-фикс настолько прочно поселилась у него в голове, в которой он уже закончил войну, стала настолько единой стратегией, которой подчинено все его мировоззрение, что никакая реальность выбить её оттуда уже неспособна.

И при столкновении с реальностью наступает не прозрение, а лишь паралич.

Дважды за неделю руководство страны продемонстрировало полную беспомощность в кризисных ситуациях. Если бы я на месте России ждал момента для атаки, я бы решил, что клиент созрел.

Между прочим, идеальная ситуация для зарождении хунты. Когда армия воюющей страны понимает, что у неё нет начальства, что при первом же относительно серьезном обострении она остается с врагом одна и что страну спасать будет тоже только она, сама, без политического руководства.

Это момент осознавания самих себя. Как у Скайнета в Терминаторе.
В такие моменты армия задает вопрос — ну и на черта, собственно, они нам нужны?
Плохо, что это осознание приходит и к обществу.
И оно начинает задавать этот же вопрос.

Хунта, безусловно, может спасти страну во время войны. Проблема в том, что еще ни одна не сумела остановиться и после.

Кстати говоря, если следующий Майдан и начнется в Украине, то он начнется нифига не из-за сдачи позиций, или прессования атошников или формулы Штайнмаера. Неа.

Он начнется из-за чего-нибудь вот такого вот, типа Санжар. Или элитного собаки.

То есть это будет уже не Майдан в том понимании, в котором мы его понимаем — буржуазно-демократическая революция за права и свободы, а скорее бунт.

Бессмысленный и беспощадный.
Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями.
В общем, коктейль складывается опупительный, надо признать. Все компоненты как на подбор.

Грустно точно не будет.
Весело, впрочем, тоже.
Спокойной ночи».

Читайте также: Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну

 

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх