Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО)

На этой неделе наша страна отметила День России. Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) написал о глубинной сути праздника сквозь призму последних громких трагических происшествий в Москве…

«А в честь чего праздник?» — спросит тот, кто любит разбираться в смыслах. Корнями этот день календаря уходит в 1990 год — тогда РСФСР объявила о независимости от… СССР! Сейчас это звучит как бред — независимость от самой себя, а тогда массовый психоз набирал силу.

Мы стыдимся того времени и показательно сменили само название праздника.

День России — это день, когда все мы должны задуматься: кто мы, что мы и зачем мы?

Для меня страна — это, прежде всего, люди. Да, я люблю наши бескрайние просторы, красоту природы, доставшиеся нам в наследство архитектуру, музыку и литературу. Но самый важный вопрос — кто живёт рядом со мной?

И этот июнь дал мне ответ. Никите Белянкину было 24 года, когда он вступился за прохожего, а Сергею Чуеву, защищавшему беременную женщину, 34. Молодые ребята, принявшие неравный бой со злом.

У обоих была возможность пройти мимо — позвонить 112 и с чувством выполненного долга жить дальше. Парни мимо не прошли — они почувствовали, что за порядок на своей земле отвечаешь здесь и сейчас ты сам.

Откуда в них это? Сергей родился в 1985-м — в школу пошёл уже после развала страны, никаких пионеров, политсобраний и пропаганды советского образа жизни. Никита — в 1995-м, о Союзе рассказывали родители да в старом кино смотрел. Но почему оба поступили так честно, так бескорыстно?..

Видимо, есть у лучших людей в нашем национальном характере то, что не в силах уничтожить никакой «рынок», капиталисты и порно в интернете — называется эта штука совесть. Не возникает в человеке она вместе с клятвой пионера — человек рождается с совестью в сердце, укрепляет её с каждым вздохом и физически не может стать равнодушной эгоистичной сволочью.

Я оплакиваю молодые жизни этих ребят, уступивших в неравном бою с мразями. Но они — не жертвы! Они — воины, мужчины, настоящие люди. Это живой пример, это напутствие: так должен жить человек в своей родной стране. Такие люди делают свою страну сильной и правильной, такую страну уважаешь и любишь.

С таким чувством нужно праздновать День России — день настоящих сыновей своей Родины.

Читайте также: «Это вам за пацанов!» — крикнул боевикам пилот ВКС России, взрывая гранату (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх