Валентина Матвиенко может стать главой Пенсионного фонда

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко может покинуть свой пост и стать главой ПФР.

В ближайшие месяцы может состояться серия громких кадровых перестановок, пишет «КоммерсантЪ».

Источники газеты отмечают, что вероятность ухода Матвиенко «крайне велика». Ее место может занять глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

При этом Матвиенко может возглавить структуру, статус которой требуется изменить, например, Пенсионный фонд России.

Ранее она уже была вице-премьером, курировавшим социальный блок, при этом находилась на этом посту в четырех составах правительства.

Отмечается, что политический вес Матвиенко может существенно исказить структуру подчинения фонда регуляторам, поэтому экономический и социальный блок вряд ли поддержит ее кандидатуру.

Но ведомства также недовольны главой ПФР Антоном Дроздовым, который имеет разногласия с Минфином и Минтрудом: Минфин не устраивают чрезмерно высокие административные расходы фонда и фактическое отсутствие информатизации; Минтруд недоволен подходом к работе IT-департамента ПФР.

Читайте также: Евросоюз неожиданно выступил против США и Израиля, приняв сторону Сирии

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх