Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Неонацисты готовят атаку на Киево-Печерскую лавру на Покров

развернуть

Неонацисты готовят атаку на Киево-Печерскую лавру на Покров

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Черниговский владыка Павел (МП) высказал опасения в связи с угрозами нападения на святыню в период 14–17 октября.

Одновременно с праздником Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября национал-радикалы отмечают годовщину образования Украинской повстанческой армии (УПА*), в этот день в угоду националистам официально установлен День защитника Украины.

Кроме того, на 17 октября протесты в украинской столице намечены бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили, который уже месяц анонсирует «поход на Киев».

Киевляне пишут в социальных сетях, что в город уже стекаются радикалы, ходят с битами, собираются возле станций метро, расположенных неподалёку от лавры.

В 2016 году, по словам митрополита, у Киево-Печерской лавры около 400–500 человек в балаклавах пытались устроить беспорядки, оскорбляли верующих и бросали камни в сторону святыни.

Но мне постоянно звонят из разных политических сил и предупреждают о возможном нападении на нас», — сказал настоятель Киево-Печерской лавры.

Он обратился с письмом к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, руководителям силовых структур, дабы предотвратить нападение на святыню.

Читайте также: Поставили на место: в Одессе охранники ларька избили пьяных «ветеранов АТО» (ФОТО, ВИДЕО)

В свою очередь, национал-радикалы уже заявили, что 14 октября для них — особая дата, 75-летие УПА, в честь чего в Киеве состоится масштабный «Марш славы героев», в котором примут участие все украинские националистические группировки — радикалы «Свободы», С14, «Сокола», «Правого сектора»*, «Национального корпуса», ОУН, УНА-УНСО* и многочисленных мелких формирований.

В 2017 году национал-радикалы уже устраивали провокацию в лавре: около 200 человек проникли на территорию под предлогом экскурсии, физически заблокировали священника Успенской церкви и устроили свой «молебен» (как выяснилось, с собой «экскурсанты» привели филаретовского расстригу).

Кощунство снималось на видео, затем «кино» распространялось в информационном пространстве — дескать, это «первая служба киевского патриархата в Киево-Печерской лавре».

Нападки на Украинскую православную церковь ведёт и власть. Так, Министерство культуры Украины своим решением в два раза уменьшило территорию охранной зоны лавры (с 220,15 га до 107,7 га).

При этом на официальном сайте ЮНЕСКО охранная зона лавры обозначена 220,15 га. Министерство, ведающее делами религии, не торопится с регистрацией новых уставов Украинской православной церкви с тем, чтобы создать видимость её будто бы полулегальной деятельности.

Напомним: министром культуры Украины, за которым закреплены и церковные вопросы, работает выходец из Галичины, отъявленный русофоб и ненавистник Донбасса Евген Нищук.

Он прославился доносительством на УПЦ в МВД и СБУ на «факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви (УПЦ), которые находятся на временно неподконтрольных украинской власти территориях с представителями пророссийских террористических организаций».

На территории лавры находится Национальный Киево-Печерский заповедник (Верхняя лавра), на него давно нацелились национал-радикалы. Редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб вызывался его возглавить, чтобы изгнать из лавры «всех сотрудников заповедника, особенно попов и „шоблу” УПЦ МП».

По его словам, переговоры с батальоном «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором» ведутся с лета нынешнего года. Цель — «взять под контроль Украины Лаврский заповедник».

Также в мае 2017 года «киевский патриархат» подписал соглашение о сотрудничестве с «Правым сектором», определив совместную цель — «создание Украинской Независимой Соборной Державы и Единой Поместной Церкви в ней». Фактически ПС стал боевым подразделением раскольника Денисенко («Филарета»). Опасения владыки Павла не напрасны.

*Запрещенная в России экстремистская группировка

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 13.10.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Постпред России при ООН пост…

Постпред России при ООН поставил на место главу МИД Украины

15 дек, 20:45
0 0
МИД Украины обвинил Россию в…

МИД Украины обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума

15 дек, 20:15
0 0
Россия и Египет возобновят а…

Россия и Египет возобновят авиасообщение после двухлетнего перерыва

15 дек, 19:52
0 0
Под Нальчиком силовики вступ…

Под Нальчиком силовики вступили в перестрелку с террористами

15 дек, 19:32
0 0
Уникальные кадры: Итальянец …

Уникальные кадры: Итальянец расстрелял байкеров из велосипедной «РСЗО» (ВИДЕО)

15 дек, 19:00
0 0
Путин провел совещание с пос…

Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности

15 дек, 18:44
0 0
Читать

Последние комментарии

Александр Т
Скорее - жопа вместо головы .
Александр Т На Украине отец убил сына за критику Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)
Вячеслав
Evgenija Palette
Наталья Клименко (Громова)
Misantrop
dak1960 Dimon
valdaj55
владимир берлизев
Николай Кержаков
Валерий Манахов -Гусев