Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Хаос и уничтожение: National Geographic ужаснулся масштабам нелегальной добычи янтаря на Западной Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

развернуть

Хаос и уничтожение: National Geographic ужаснулся масштабам нелегальной добычи янтаря на Западной Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Украина попала в объектив фотографов американского журнала National Geographic — и вовсе не благодаря красотам Карпат. Большая статья, опубликованная 31 января, описывает масштабы бедствия на Западной Украине, ставшего результатом нелегальной добычи янтаря.

«Дикий Запад» — так называет автор материала Джон Вендле Дубровицу в Ровненской области.

Сотни километров разоренных хвойных и березовых лесов, борьба вооруженных банд за контроль над лучшими участками и нищета местного населения — такой предстает Украина англоязычному читателю популярного журнала.

Лунный ландшафт, окопы Первой мировой — земля выглядит так, будто здесь прошёл торнадо — такой увидели Западную Украину фотограф и журналист National Geographic.

В материале описаны перестрелки, ставшие здесь обыденностью, магазины, торгующие только оборудованием для кустарной добычи янтаря, детский труд на месторождениях.

«Пока неясно, какая площадь уничтожена этим варварством», — говорится в статье.

Герой статьи — бывший милиционер Влад. Он рассказывает, что у него двое детей и ему нужно как-то кормить их.

«Если мне повезет, когда-нибудь я смогу купить дом и машину», — общая тональность статьи напоминает репортаж из Конго или беднейших регионов Южной Америки.

Но это не Конго, это Украина, и пока в Киеве уверены, что внимание всего мира приковано к Украине, её нищета и дикость предстают перед западным читателем без прикрас.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 15.02.2017 в 20:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sofia Smotr
Sofia Smotr 15 февраля 17, в 07:42 Там давно идет янтарная война, Украина превратилась в белое Сомали. Текст скрыт развернуть
3
Александр Ляшенко
Александр Ляшенко 15 февраля 17, в 10:04 Это беда не только Урожопии,но и всех постсоветских республик,
Везде народ выживает как может.Такая же хрень с янтарём в Калининградской обл.
На Дальнем Востоке лес "чёрные лесорубы"продают в Китай,безпошлинно.
Левые артели на побережье Охотского моря заняты добычей
золота и самоцветов,под крышей криминала.
Так.что это беда и России
Текст скрыт развернуть
12
Sergiy Che
Sergiy Che Александр Ляшенко 15 февраля 17, в 16:05 Ну вы Калининград то не равняйте с бандеристаном - там правоохранительные органы щемят и тоннами изымают незаконно добытый янтарь. Другое дело что законы мягковаты и пойманные только штрафами умеренными отделываются, ща в Думе закон готовят что будут за то посадки лет на 6 - глядишь дело пойдёт на лад. Щемят постоянно и нелегалов валящих лес на ДВ - сейчас там и близко нет того безпредела что был скажем во времена Ельциноида - http://debri-dv.com/article/6995/na_dalnem_vostoke_presechen...
https://мвд.рф/news/item/1305322
http://baikal24.ru/text/27-01-2017/lesorubov/ и т.д. и т.п. другое дело шо там массштабы территорий не позволяют все порубки по тайге засечь. Но на ДВ никогда не было такого беспредела по "левому" лесоповалу на внешний вывоз как в хохлостанских Карпатах в последние лет 5 (хотя ресурсы леса в дальневосточной тайге и в хохлоКарпатах невозможно сравнивать по определению!)))
Артели по добыче драгметаллов и самоцветов на весьма и весьма строгом госучёте. Другое дело что в те артели довольно сложно попасть не будучи местным, а среди местных велик процент криминального элемента как из бывших "сидельцев" так и из местных брутальных мужуков, но так было всегда - и при царе-батюшке (там тож основной контингент были потомки ссыльных и каторжан) и в Совке (где большая часть работяг в тех золотодобывающих артельщиков была из бичей и отсидевших). Но только человек ни бельмеса не знающий реалий может бредить что государевы люди кому то золотишко и т.п. ценности позволят бесконтрольно по карманам тырить - ни один пахан и "вор в законе" в такое даж нос свой никогда не сунет, ибо там люди с мозгами и таким жизненным опытом и инстинктом - за версту чуют куды можно клешни протягивать, а где те клешни с половиной тулова вырвут в момент!...))) Золото артельщикам добывать то можно и не слабое бабло за сдачу золота в госприёмку получать можно, но тот идиот который пожелает найденное золото пустить не в госприёмку, а мимо (особенно в котробанду за бугор) будет своими же тут же на рваные клочки порезан ибо все понимают что такой чел весь этот бизнес под удар ставит, а то что спецслужбы засекут достаточно быстро утечку стратегического сырья со своей территории никто из людей дружащих с головой и под сомнение ставить не станет!...)))
Текст скрыт развернуть
7
Александр Ляшенко
Александр Ляшенко Sergiy Che 15 февраля 17, в 22:19 Артели по добыче драгметаллов и самоцветов на весьма и весьма строгом госучёте.
Это не совсем так Армянские чеченские рулят и давно.Так же как и рыбный промысел как крабов,так и лососёвых,и то что в Думе закон готовят что будут за то посадки лет на 6 - глядишь дело пойдёт на лад,это бабка на двое сказала.
Текст скрыт развернуть
2
natkush52
natkush52 Sergiy Che 16 февраля 17, в 19:06 все так,но как тоже раздолбали Калининградскую область.С самолета такой же лунный ландшафт. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев Александр Ляшенко 16 февраля 17, в 22:24 Только расстрелы на местах и с привозом всех из цепочки и из Москвы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Киев «объявляет войну» за уч…

Киев «объявляет войну» за учёных в Крыму

18 окт, 04:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа на пороге экономическ…

Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

18 окт, 04:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинских футболистов пожиз…

Украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали за участие в чемпионате среди непризнанных государств

18 окт, 03:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем прославился разбившийся …

Чем прославился разбившийся в Су-27 украинский полковник Петренко

18 окт, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От Колумбайна до Керчи: где …

От Колумбайна до Керчи: где еще происходили массовые убийства в школах (ФОТО)

18 окт, 02:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откуда у 18-летнего «керченс…

Откуда у 18-летнего «керченского стрелка» взялось легальное оружие

18 окт, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

олеся попкова
Андрей
Язов Антон
Дмитрий Маркин
Победы Путина они такие.
Дмитрий Маркин Резня в Сирии: Террористы ИГИЛ начали жестокие казни
Хвилинка
Сергей Рассказов
почтальон
Олег Бескровный
Михаил 357 ***
почтальон
ты дебил,если так думаешь.
почтальон Ружьё и бомбы: опубликованы кадры с мёртвым керченским стрелком (ФОТО 18+)