Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Хаос и уничтожение: National Geographic ужаснулся масштабам нелегальной добычи янтаря на Западной Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

развернуть

Хаос и уничтожение: National Geographic ужаснулся масштабам нелегальной добычи янтаря на Западной Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Украина попала в объектив фотографов американского журнала National Geographic — и вовсе не благодаря красотам Карпат.

Большая статья, опубликованная 31 января, описывает масштабы бедствия на Западной Украине, ставшего результатом нелегальной добычи янтаря.

«Дикий Запад» — так называет автор материала Джон Вендле Дубровицу в Ровненской области.

Сотни километров разоренных хвойных и березовых лесов, борьба вооруженных банд за контроль над лучшими участками и нищета местного населения — такой предстает Украина англоязычному читателю популярного журнала.

Лунный ландшафт, окопы Первой мировой — земля выглядит так, будто здесь прошёл торнадо — такой увидели Западную Украину фотограф и журналист National Geographic.

В материале описаны перестрелки, ставшие здесь обыденностью, магазины, торгующие только оборудованием для кустарной добычи янтаря, детский труд на месторождениях.

«Пока неясно, какая площадь уничтожена этим варварством», — говорится в статье.

Герой статьи — бывший милиционер Влад. Он рассказывает, что у него двое детей и ему нужно как-то кормить их.

«Если мне повезет, когда-нибудь я смогу купить дом и машину», — общая тональность статьи напоминает репортаж из Конго или беднейших регионов Южной Америки.

Но это не Конго, это Украина, и пока в Киеве уверены, что внимание всего мира приковано к Украине, её нищета и дикость предстают перед западным читателем без прикрас.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 15.02.2017 в 20:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sofia Smotr
Sofia Smotr 15 февраля 17, в 07:42 Там давно идет янтарная война, Украина превратилась в белое Сомали. Текст скрыт развернуть
3
Александр Ляшенко
Александр Ляшенко 15 февраля 17, в 10:04 Это беда не только Урожопии,но и всех постсоветских республик,
Везде народ выживает как может.Такая же хрень с янтарём в Калининградской обл.
На Дальнем Востоке лес "чёрные лесорубы"продают в Китай,безпошлинно.
Левые артели на побережье Охотского моря заняты добычей
золота и самоцветов,под крышей криминала.
Так.что это беда и России
Текст скрыт развернуть
12
Sergiy Che
Sergiy Che Александр Ляшенко 15 февраля 17, в 16:05 Ну вы Калининград то не равняйте с бандеристаном - там правоохранительные органы щемят и тоннами изымают незаконно добытый янтарь. Другое дело что законы мягковаты и пойманные только штрафами умеренными отделываются, ща в Думе закон готовят что будут за то посадки лет на 6 - глядишь дело пойдёт на лад. Щемят постоянно и нелегалов валящих лес на ДВ - сейчас там и близко нет того безпредела что был скажем во времена Ельциноида - http://debri-dv.com/article/6995/na_dalnem_vostoke_presechen...
https://мвд.рф/news/item/1305322
http://baikal24.ru/text/27-01-2017/lesorubov/ и т.д. и т.п. другое дело шо там массштабы территорий не позволяют все порубки по тайге засечь. Но на ДВ никогда не было такого беспредела по "левому" лесоповалу на внешний вывоз как в хохлостанских Карпатах в последние лет 5 (хотя ресурсы леса в дальневосточной тайге и в хохлоКарпатах невозможно сравнивать по определению!)))
Артели по добыче драгметаллов и самоцветов на весьма и весьма строгом госучёте. Другое дело что в те артели довольно сложно попасть не будучи местным, а среди местных велик процент криминального элемента как из бывших "сидельцев" так и из местных брутальных мужуков, но так было всегда - и при царе-батюшке (там тож основной контингент были потомки ссыльных и каторжан) и в Совке (где большая часть работяг в тех золотодобывающих артельщиков была из бичей и отсидевших). Но только человек ни бельмеса не знающий реалий может бредить что государевы люди кому то золотишко и т.п. ценности позволят бесконтрольно по карманам тырить - ни один пахан и "вор в законе" в такое даж нос свой никогда не сунет, ибо там люди с мозгами и таким жизненным опытом и инстинктом - за версту чуют куды можно клешни протягивать, а где те клешни с половиной тулова вырвут в момент!...))) Золото артельщикам добывать то можно и не слабое бабло за сдачу золота в госприёмку получать можно, но тот идиот который пожелает найденное золото пустить не в госприёмку, а мимо (особенно в котробанду за бугор) будет своими же тут же на рваные клочки порезан ибо все понимают что такой чел весь этот бизнес под удар ставит, а то что спецслужбы засекут достаточно быстро утечку стратегического сырья со своей территории никто из людей дружащих с головой и под сомнение ставить не станет!...)))
Текст скрыт развернуть
7
Александр Ляшенко
Александр Ляшенко Sergiy Che 15 февраля 17, в 22:19 Артели по добыче драгметаллов и самоцветов на весьма и весьма строгом госучёте.
Это не совсем так Армянские чеченские рулят и давно.Так же как и рыбный промысел как крабов,так и лососёвых,и то что в Думе закон готовят что будут за то посадки лет на 6 - глядишь дело пойдёт на лад,это бабка на двое сказала.
Текст скрыт развернуть
2
natkush52
natkush52 Sergiy Che 16 февраля 17, в 19:06 все так,но как тоже раздолбали Калининградскую область.С самолета такой же лунный ландшафт. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев Александр Ляшенко 16 февраля 17, в 22:24 Только расстрелы на местах и с привозом всех из цепочки и из Москвы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Европарламент выступил проти…

Европарламент выступил против «Северного потока — 2»

12 дек, 22:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВАЖНО: В Ингушетии боевики а…

ВАЖНО: В Ингушетии боевики атаковали силовиков, но были уничтожены (ВИДЕО)

12 дек, 21:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Facebook удаляет посты с фот…

Facebook удаляет посты с фотожабами на Порошенко (ФОТО)

12 дек, 21:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Косово создаёт «армию неосуж…

Косово создаёт «армию неосуждённых террористов»

12 дек, 20:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент обвинил Россию…

Европарламент обвинил Россию в злоупотреблении правом вето в Совбезе ООН

12 дек, 20:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банк России уполовинил банко…

Банк России уполовинил банковскую отрасль

12 дек, 20:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Александр Потеряев
Владимир Владимир
укро далбаёб
Владимир Владимир Арестованный командир украинского катера выдвинул ультиматум следствию
Ангел лишённый КРЫЛЬЕВ!! Куськиноматерь.
Евлампий Колорадов
Горбатюк Валерий
Александр Ильин
valdaj55
Серж Южанин
Серж Южанин Цена импортного газа для Украины достигла рекордной суммы
Александр В
Владимир Каныгин