Последние комментарии

  • Александр Жильцов21 февраля, 12:49
    Чиновники после "жесткого" высказывания Путина о них, от страха будут падать ниц на пол перед посетителями и перестан...Путин жёстко высказался о чиновниках
  • Любовь Прокофьевна21 февраля, 12:42
    Не то, что улыбнуло, хохотала! «Что значит подхрюкивать?» — диалог-фельетон глав европейских государств
  • Oddy Rash21 февраля, 12:16
    Как-то всё это...  напоминает ранее увиденное. Что испытывали-то? Люк? Камуфляж?  Короче - тема сисег не раскрыта.Уникальные кадры: Полигонные испытания российского «разрушителя миров» (ВИДЕО)

В России приговорили соратника Яроша

Севский районный суд Брянской области во вторник, 4 декабря, приговорил бывшего охранника экс-лидера Правого сектора Дмитрия Яроша Александра Шумкова к четырем годам колонии общего режима за организацию экстремистской деятельности. 

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«4.12.2018 года Севским районным судом Брянской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Украины Шумкова А.

С., обвиняемого в том, что он, являясь членом экстремистской организации Правый сектор*, запрещенной на территории Российской Федерации, в период с 17.11.2014 года до 23.08.2017 года участвовал в деятельности организации „Правый сектор”, направленный против интересов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как отмечается, суд признал Шумкова виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом в пресс-службе суда подчеркнули, что приговор не вступил в законную силу в связи с его возможным обжалованием.

Шумков — уроженец Одессы. Получил высшее юридическое образование. С подросткового возраста участвовал в неонацистском движении. Был активистом Евромайдана. В 2014 году — один из охранников Яроша. Через три недели после выхода из «Правого сектора», 20 ноября, поступил по контракту в 11-ю бригаду армейской авиации сухопутных войск ВСУ. Служил в войсковой части № 4067 в селе Чернобаевке Белозерского района Херсонской области, жил в Херсоне.

17 августа 2017 года Шумков не вернулся со службы домой. 26 сентября мать солдата Лариса Шумкова получила из брянского главка следственного комитета РФ письмо о том, что ее сын задержан в России.

Читайте также: Аваков перебрасывает в Одессу Нацгвардию

* Запрещенная в РФ экстремистская организация. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх