Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

В ЕС заявили о новом «вызове» со стороны России

ЕС осведомлен об аресте в Австрии экс-полковника по обвинению в «шпионаже» в пользу РФ и решении главы австрийского МИД отменить поездку в Россию, считает недопустимым вмешательство во внутренние дела и осознает в этом контексте «вызов» со стороны РФ, заявил в пятницу РИА Новости чиновник в структурах ЕС.

«Нам известно об аресте австрийского полковника по обвинению в шпионаже в пользу России, проводимых Австрией расследованиях, а также о решении австрийского министра иностранных дел отменить поездку в Москву», — сказал представитель, отвечая на вопрос, планирует ли ЕС обсуждать это дело с председательствующей в союзе Австрией.

«Недопустимо неуважение суверенитета государств и вмешательство в их внутренние дела. ЕС всегда был ясен в этом отношении и признает вызов, который представляет Россия, о чем также свидетельствуют недавние дискуссии в Европейском совете», — заявил он.

Ранее издание Kronen Zeitung сообщило, что экс-полковник вооруженных сил Австрии задержан по подозрению в ведении на протяжении 20 лет разведывательной деятельности в пользу России. Посольство РФ отказалось комментировать сообщение СМИ.

По данным газеты, полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальные сведения о многих австрийских высокопоставленных военных. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что неприятно удивлен информацией о ситуации с экс-полковником, обвиняемым в Австрии в разведдеятельности в пользу РФ. Также стало известно, что из-за инцидента глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в РФ.

Читайте также: Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара (ФОТО)

 

Источник ➝